Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская ТЭС представила итоги работы компании за текущий год: за 9 месяцев достигнуты годовые цели

Возврат к списку
448 448 20.10.2015
Вчера в Сочинской ТЭС состоялась пресс-конференция, на которой корпорация «Интер РАО» предоставила итоги работы компании за прошедшие 9 месяцев этого года.
Филиал «Сочинская ТЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» была построена и введена в эксплуатацию в 2004 году. До этого момента в городе Сочи возникали определенные проблемы с подачей электричества во все жилые, коммерческие и муниципальные помещения. Теперь же в Сочи не бывает проблем с электричеством, жители города обеспечены электроэнергией постоянно, за исключением аварийных ситуаций и проведений плановых ремонтных работ. И это – результат работы Сочинской ТЭС.
Помимо этого глобального достижения, Сочинская ТЭС достигает поставленных целей и завоевывает новые вершины. В этом компании помогают квалифицированные сотрудники и самое передовое оборудование. Некоторые единицы техники, содержащиеся в сочинской ТЭС, являются единственными в России, они высокотехнологичны, не требуют постоянного ремонта и дополнительного обслуживания – что позволяет поставлять электроэнергию жителям города без сбоев.
Так, на пресс-конференции в теплоэлектростанции руководители филиала представили итоги работы компании за период с января по сентябрь текущего года включительно. За это время Сочинская ТЭС выработала более 750 миллионов кВт*ч электроэнергии, по сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель стал выше почти на 3%, такой результат был достигнут с помощью снижения аварийности и простоев оборудования в связи с ремонтными работами. Также вырос коэффициент использования установленной мощности – с 70,7% до 72,9%.
За 9 месяц компания полностью выполнила программу годового ремонтного плана: был произведен капитальный ремонт энергоблока №3, текущий ремонт котлов-утилизаторов и паровых турбин 1 и 2 энергоблоков. Это позволит производить бесперебойную подачу электроэнергии в осенне-зимний период. К слову, в Сочи зимний и летний периоды имеют незначительное различие в объеме потребляемой энергии. Поскольку зима в Сочи не холодная, и электрические обогреватели использует малое количество абонентов, а лето – жаркое, и у жителей возникает потребность использования сплит-систем. Поэтому готовность Сочинской ТЭС к любому сезону – одинаково высокая.
И, что очень важно, располагаясь во всероссийской здравнице, Сочинская ТЭС полностью соблюдает требования природоохранного закона и экологические нормы. Регулярно проводится производственный экологический контроль над выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, сбросами загрязняющих веществ в водный объект и временным складированием опасных отходов с целью их дальнейшей переработки в специализированных организациях.
Удачно справившись с поставленными задачами, Сочинская ТЭС уже ставит новые цели и новые горизонты. Портал Sohi.com побывал в сердце предприятия, выслушал отчеты о проделанной работе, и не сомневается, что проблем в Сочи с электричеством не возникнет.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +