Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

С 1 января 2016 года увеличиваются пени за просрочку оплаты коммунальных услуг

Возврат к списку
715 715 05.01.2016 22:36:39
В новый год россияне вошли с новыми правилами начисления пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Копить долги по услугам ЖКХ станет накладно.

Госдума приняла ряд поправок в Жилищный кодекс, согласно которым с 1 января 2016 года увеличиваются пени за просрочку оплаты. Пени для тех, кто регулярно не платит за свет, газ, воду и тепло, начисляются в соответствии с прогрессивной шкалой. Буквально: размер неустойки теперь зависит от того, насколько жильцы затягивают с погашением долга. В результате такой арифметики пени при просрочке более трех месяцев должны вырасти почти втрое.

Рассчитывать неустойку будут по прогрессивной шкале в зависимости от того, насколько затягиваются платежи. Для физических лиц в течение первого месяца долг останется без последствий, а вот чем дальше - тем дороже. Со второго по третий месяц проценты будут начисляться каждый день, в размере одной трехсотой ставки Банка России от суммы долга.

Если задержка окажется свыше трёх месяцев, то неустойка вырастет почти в два с лишним раза. То есть, если долг, например, составляет 10 тысяч рублей, то за год заплатить придётся на 2 тысячи больше.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +