Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кубаньэнерго продолжает борьбу с незаконными подключениями

Возврат к списку
456 456 05.02.2016 16:25:47

Сочинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») в очередной раз защитил интересы жителей, не допустив отключения электроэнергии в их домах из-за недобросовестности владельца абонентских сетей. Энергетики привлекли к решению проблемы городскую власть и нашли техническую возможность для создания временной схемы электроснабжения.

Во время проверки специалисты Сочинского филиала выявили факт незаконного увеличения отбора разрешенной к использованию мощности в районе улицы Лысая Гора. Оказалось, что к абонентской трансформаторной подстанции (ТП) ее собственник без согласования с Кубаньэнерго присоединил 10 многоквартирных домов, два крупных строящихся объекта и ряд нежилых помещений. В соответствии же с технической документацией к электрическим сетям подключен лишь один жилой дом мощностью 200 кВ, на которую и рассчитаны параметры электроустановок.

При обследовании энергетики также выяснили, что в своей ТП собственник самовольно заменил оборудование (два силовых трансформатора 250 киловольт-ампер на 400 кВ·А и вдвое увеличил токовые вставки защит автоматических выключателей), чтобы отбирать мощность в многократно большем объеме. По данным технических служб филиала, это создает угрозу электроснабжению всего микрорайона – вплоть до техногенной аварии и длительных массовых отключений.

Специалисты компании вынуждены были привести данные электроустановки в соответствие технической документации. При этом погасли все семь многоэтажек – разрешенных  200 кВт им оказалось явно недостаточно.

Для того, чтобы не оставлять жителей Лысой Горы без электроэнергии, Сочинские электрические сети инициировали совещание с участием представителей городской администрации и владельца абонентских сетей. Было решено, что владелец ограничивает электроснабжение всех коммерческих объектов и нежилых помещений, подключенных к его ТП. Собственник в ближайшее время должен также подать заявку на технологическое присоединение в соответствии с фактическим потреблением электроэнергии.

Энергетики же, в свою очередь, создают временную возможность на выдачу мощности, достаточной для электроснабжения жителей в допустимых с точки зрения энергетической безопасности пределах. 

Напоминаем, что по закону в случае ограничения подачи электроэнергии исполнитель коммунальных услуг, а также владелец энергопринимающих устройств должны обеспечить жильцов электроэнергией, установив за собственный счет автономные источники питания.*

*ФЗ №35-ФЗ в редакции от 30.12.2015 «Об электроэнергетике».

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +