Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочиводоканал совершил очередной рейд по абонентам

Возврат к списку
711 711 19.07.2016 07:04:29

Каждую неделю по четвергам руководители Сочинского водоканала выезжают в различные районы города, чтобы на месте проверить, как абоненты соблюдают правила водопользования, оперативно решить возникающие проблемы, выслушать замечания и предложения жителей Сочи. С начала лета такие выездные комиссии уже работали в Адлере, Кудепсте, Лоо, Якорной щели, Лазаревском, селе Раздольное и других местах.

Генеральный директор предприятия, его заместители, сотрудники абонентской службы, другие специалисты проводят сплошное обследование целых улиц. Проверяются индивидуальные и многоквартирные жилые дома, магазины, кафе, другие организации. Снимаются показания приборов учета, контролируется исправность этих приборов, выявляются незаконные подключения, различные другие нарушения, которые допускают абоненты.

«Следует отметить: большинство абонентов добросовестно соблюдает правила водопользования, следит за состояние приборов учета, вовремя оплачивает оказанную услугу, бережно расходует воду. – говорит генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев. – Во время рейда в Лазаревском мы познакомились с хозяином мини-гостиницы, который установил у себя водосберегающую запорную арматуру. Люди серьезно относятся к потреблению такого ценного ресурса, как вода, все это позитивно сказывается на качестве водоснабжения».

Однако во время рейдов выявляются и нарушения. Неисправные приборы учета, самовольные врезки в водопроводную сеть. Например, во время работы выездной комиссии в Кудепсте на улице Искра была обнаружена автомойка, несанкционированно подключенная к водоснабжению. Документов на подключение владельцы предоставить не смогли, в базе данных водоканала этот объект также не значился. Результат: мойка была отключена от водоснабжения, собственники оштрафованы, им было предложено организовать легитимное присоединение к сетям с соблюдением всех установленных норм.

«Хозяева мини-гостиниц, которых очень много в нашем курортном городе, иногда пытаются хитрить: часть своих помещений подключают по правилам, а часть – через незаконную врезку до прибора учета. Дело не только в том, что водоканал несет от этого убытки. Страдают добросовестные абоненты. Бесконтрольное потребление воды, особенно в разгар жаркого сочинского лета, может привести к тому, что её просто не хватит на всех», - комментирует Инна Желейко, заместитель генерального директор ООО «Сочиводоканал».

Те, кто позволяет себе самовольное подключение к сети, пытаются таким образом экономить на воде. Но такие попытки могут обернуться серьезными финансовыми потерями для тех, кто их предпринимает. В случае обнаружения незаконных врезок составляется акт, и нарушителю предъявляется к оплате объем водопотребления, рассчитанный не по счетчику, которого в этом случае нет, а по сечению трубы. Суммы могут достигать нескольких сот тысяч рублей.

От дома к дому перемещается комиссия водоканала по сочинским улицам, заходит во дворы, проверяет приборы учета и подключение объектов. К сожалению, далеко не все счетчики работают исправно. Дело не только в недобросовестности пользователей, иногда подводят сами приборы. Особенно часто возникают проблемы с индивидуальными счетчиками воды «Бетар».

За один рейд удается обследовать до полутора сотен объектов. В результате оформляются акты, предписания, налагаются штрафные санкции. За последние шесть рейдов, проведенных ООО «Сочиводоканал» в различных районах города в течение первой половины лета, выявлено около 200 различных нарушений правил водопользования, выданы предписания на замену неисправных водомеров, переоформление документов на обслуживание, ликвидацию незаконных подключений к сетям. Также обнаруживались затопленные водопроводные колодцы, повреждения на абонентских сетях. Аварийно-ремонтные бригады выезжали на места и ликвидировали неисправности.

Одна из задач подобных рейдов заключается в контроле за работой специалистов предприятия, закрепленных за конкретными улицами. Абоненты имеют возможность напрямую высказать руководителям ресурсоснабжающей организации свои замечания и претензии, пожаловаться на недобросовестных инспекторов. По итогам подобных комиссионных обследований несколько нерадивых сотрудников абонентской службы уже лишились рабочих мест в структуре водоканала.

Тем не менее, большая часть абонентов относится к водоснабжению с должным усердием: люди вовремя оплачивают счета, следят за исправностью приборов учета и сетей, конструктивно взаимодействуют с инспекторами абонентской службы предприятия. Проведение подобных рейдов способствует тому, чтобы добросовестных абонентов становилось больше, а услуги по водоснабжению жителей Сочи оказывались в полном объеме и с надлежащим качеством.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +