StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинский водоканал раскрыл информацию о всех своих должниках

Возврат к списку
413 413 04.05.2017 19:23:52

Опубликованные две недели назад на официальном сайте ООО «Сочиводоканал» адреса и суммы задолженности абонентов, живущих в квартирах в многоквартирных домах в Центральном и части Хостинского района города-курорта, которым за долги перед ресурсоснабжающей организацией грозит вынужденная мера ограничения водоотведения, вызвали активную реакцию. Многие из тех, кто нашел свою квартиру в выложенных списках, поспешили либо погасить долг, либо заключить с предприятием договор рассрочки платежа.

В Сочиводоканале пошли дальше, теперь на сайте предприятия в разделе «Внимание, отключения!» выложены адреса и суммы задолженности 4 086 абонентов из многоквартирных домов изо всех районов города http://www.sochivodokanal.ru/about/otklyucheniya/ogranichenie-vodootvedeniya-v-kvartirakh-dolzhnikov..., а также данные 1 124 должников, проживающих в частном секторе http://www.sochivodokanal.ru/about/otklyucheniya/individualnye-zhilye-doma/ .

- В эти списки попали те, чья просрочка платежей за уже оказанные им услуги водоснабжения и водоотведения превышает два месяца, - объясняет заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал» по сбыту Инна Желейко. – Сумма долга перед предприятием этих 5 210 недобросовестных абонентов составляет 102 379 367 рублей.

Те, кто по прежнему не спешит рассчитаться за воду и канализацию, могут оказаться в довольно неприглядной ситуации. Накануне были отключены от водоснабжения сразу три многоквартирных дома, расположенные в верхней части улицы Пасечная.

- Это - новостройки, в каждой по несколько десятков квартир, возведены на участке под индивидуальное жилое строение и по документам проходят как один абонент, - сообщил Павел Инвансон, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Сочиводоканал». – Застройщиком не выполнены технические условия на подключение к сетям водоснабжения, нарушены все правила водопользования. Сумма долга превысила 350 тысяч рублей. Мы неоднократно встречались с жильцами, объясняли, увещевали, шли навстречу – все бесполезно. К сожалению, пришлось отключать от водоснабжения.

Рядом находится еще один новый многоквартирный дом, большинство жителей которого добросовестно оплачивает квитанции Сочинского водоканала. Но и здесь имеются должники. Поскольку водомерные узлы в этом доме вынесены в общий коридор, было ограничено водоснабжение, поставлена пломба.

Недобросовестным абонентам в пятиэтажном многоквартирном доме постройки хрущевских времен пришлось ограничивать водоотведение. Специалисты предприятия используют современную систему, оснащенную телекамерой. Сверху, с чердака, по стояку опускается заглушка, устанавливаемая на канализационный выход из конкретной квартиры. Помимо погашения задолженности, хозяевам квартиры придется оплатить и снятие этой заглушки.

И такие меры вынужденного воздействия будут применены ко всем должникам. Проще рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией. В отделе расчетов ООО «Сочиводоканал» готовы ответить на вопросы абонентов по телефону: 254-88-55.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал»

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +