ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал: Сочи не грозит дефицит воды из-за жары

Возврат к списку
650 650 07.07.2020 16:48:15

Сильная жара и засушливая погода никак не повлияли на объемы воды, поставляемой водоканалом Сочи потребителям.

Дело в том, что перед подачей в водопроводную сеть, вода насосами поднимается из водоносных подрусловых полостей сочинских рек Мзымта, Сочи, Шахе и Псезуапсе, с глубины от 30 до 55 метров.

Запас воды в этих полостях в несколько раз превышает потребность жителей города и его многочисленных гостей в этой живительной влаге, даже на пике курортного сезона.

«На всех водозаборах нашего предприятия ведется ежедневный контроль уровня воды в скважинах. Кроме того, у нас действует система инфильтрационных бассейнов, способствующая пополнению подземных запасов воды. В эти жаркие дни, когда город заполнен отдыхающими, мы поставляем потребителям около 350 тысяч кубометров воды в сутки», - сообщил директор водоканала Сочи Антон Денисов.


Информация: пресс-служба МУП г.Сочи "Водоканал"
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности