Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи останутся без воды

Возврат к списку
1753 1753
Фото: Администрация города Сочи
29.11.2021 11:37:42
Отключение запланировано с 09:00 30 ноября у жителей Адлерского и Хостинского районов курорта. Насосы будут включены вновь 1 декабря в 07:00.

В Адлере, Кудепсте, Хосте, Мацесте, микрорайоне Бытха и селе Раздольное в течение суток с 30 ноября по 1 декабря будет полностью отсутствовать водоснабжение. Одновременно с этим будут фиксироваться и частичные ограничения в подаче питьевой воды на федеральной территории «Сириус» и в микрорайоне Светлана в Сочи. Подробный список улиц, попадающих под отключение от водоснабжения, размещен на сайте предприятия, а также на официальных страницах водоканала Сочи в социальных сетях.

На водозаборе на правом берегу реки Мзымта идет реконструкция водопроводной насосной станции с установкой мощных насосных агрегатов, современных шкафов управления и технологического оборудования, которое будет автоматически обеспечивать подачу необходимого объема питьевой воды для более 220 тысяч сочинцев. В ходе работ на Адлерских водозаборных сооружениях будет подключен к системе резервуар питьевой воды объемом 5 тысяч кубометров. Прежняя мощность резервуара составляла 1,5 кубометра. Реализация масштабного проекта модернизации значительно повысит надежность водоснабжения потребителей.

Весь комплекс работ по модернизации будет завершен к концу I квартала 2022 года. Реализация стратегически важного для города проекта в рамках инвестиционной программы составит более 136 миллионов рублей.

Информация: Администрация муниципального образованиягородской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности