Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи вновь остались без воды

Возврат к списку
2266 2266
Фото: pixabay.com
26.01.2022 14:46:28

Пять населенных пунктов Лазаревского района могут испытывать проблемы с водой из-за крупной нештатной ситуации.

Гидроудар в системе централизованного водоснабжения, вызванный сбоем на городских электросетях, повредил крупный магистральный водовод в Лазаревском районе. Мощные агрегаты насосных станций не смогли штатно отреагировать на энергоскачки, и резко подали ресурс в сеть. Струя воды бьет на высоту более 10 метров, вызывая локальное подтопление территории.

На место уже прибыли специализированные бригады предприятия, которые приступили к опустошению централизованных сетей водоводов. В следствии чего, ограничения с водоснабжением могут наблюдаться у более 10 тысяч жителей, проживающий в Головинке, Лоо, Уч-Дере, Дагомысе и Сергей-Поле.

Работы осложняются не только рельефом местности, но близким расположением к проезжей части и объектам капитального строения.

Ко всем социально важным объектам в данных муниципальных образованиях, среди которых школы и медучреждения, организован подвоз воды.

Завершить необходимый комплекс работ планируется до полуночи сегодняшнего дня. Так как речь идет о сети магистральных водоводов крупных диаметров, далее начнется процесс наполнения системы. Во избежание дальнейших гидроударов, все будет производится в «мягком» режиме, на что потребуется продолжительное время.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности