Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проверяют качество водопроводной воды

Возврат к списку
1346 1346 03.02.2022 10:38:46

Количество исследований водопроводной воды в Сочи увеличилось почти на 70%.

Работа проводится в рамках ежедневного контроля её качества, а также с целью соблюдения дополненных в 2022 г. требований СанПиН.

Расширен основной список исследований по органолептическим, неорганическим, органическим и микробиологическим показателям, являющихся основными «индикаторами» качества и безопасности воды.

Нормативы касаются не только обогащенных показателей, но паразитологических и микробиологических критериев.

Обновленный перечень СанПиН по предельно-допустимым концентрациям химических соединений в питьевой воде, теперь насчитывает 1350 показателей. Это позволит контролировать все возможные «загрязнения», создающие угрозу здоровью населения.

Контроль качества питьевой воды в Сочи и ранее соответствовал санитарным требованиям. Мало того, в период пандемии количество обязательных исследований было увеличено в два раза. С этой целью на водозаборах Сочи ежемесячно производится отбор более 900 проб. С начала года на их основе уже проведено более 2 тыс. глубоких исследований только по микробиологическим показателям. Нарушений, либо выявление патогенных агентов не выявлено.

Уделяется пристальное внимание и работе очистных сооружений. Ежедневно на всех ОСК отбираются пробы сточной воды для химико-бактериологических анализов на всех стадиях очистки. Проводится исследования очищенных сточных вод на жизнеспособность яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших.

Сточные воды Сочи проходят сложнейшую многоступенчатую систему очистки, завершающим этапом которой является УФ-обеззараживание. Ни один живой организм, в том числе вирусы, после такой обработки не способны выжить.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности