Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи наказали расхитителей электроэнергии

Возврат к списку
797 797 21.03.2022 11:24:28

Более миллиона рублей взыскали с расхитителей электричества в сочинском энергорайоне.

С начала 2022 года специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» взыскали в судебном порядке ущерб от несанкционированного потребления электроэнергии на сумму порядка 1,2 млн рублей. В ходе проверок в Сочи и Туапсинском районе выявлено пять случаев незаконного вмешательства в систему учета электроэнергии. Информацию о новых нарушениях специалисты передали в правоохранительные органы.

Выявлены как бездоговорное, так и безучетное потребление электроэнергии. К бездоговорному потреблению относится самовольное подключение к электросетям или отсутствие заключенного договора с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой компанией). К безучетному – любой вид вмешательства в работу приборов учета или схемы учёта электрической энергии.

Хищение электроэнергии является правонарушением, влекущим административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. руб.

О фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщить по бесплатному телефону горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220.



Информация: пресс-служба Сочинских электрических сетей

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности