Веб-камеры
web
Личный кабинет

Без воды остались более 10 тысяч жителей Лоо

Возврат к списку
1664 1664 24.03.2022 14:44:09

Более 10 тысяч жителей Лоо и его окрестностей могут столкнуться с перебоями питьевой воды.

Специализированные бригады водоканала Сочи оперативно прибыли в п. Лоо для устранения крупной нештатной ситуации на сетях водоснабжения. По улице Декабристов произошла подвижка грунта, которая вызвала разрушающее давление на пролегающие подземные коммуникации. В результате на участке магистрального водовода произошел порыв.

Так как речь идет о водоводе диаметром 700 мм, для проведения необходимого комплекса работ придется перекрыть значительную часть трубопроводов от централизованного водоснабжения и опустошить систему. Работы осложняются рельефом местности.

В связи с этим перебои с питьевой водой могут испытывать более 10 тысяч жителей, проживающих в поселках Лоо, Дагомыс, селе Сергей-Поле, а также по улицам 72 км 73 км и в микрорайоне Шаумяновка.

Ликвидировать нештатную ситуацию планируется до конца текущего дня. С целью обеспечения населения питьевой водой будет организовано курсирование спецтранспорта, места которого будут меняться по заявкам от населения.

Отметим, что после восстановительных работ, начнется процесс наполнения системы. Он будет проводится в мягком режиме, во избежание гидроударов и последующих порывов на трубопроводе.

Просим жителей набраться терпения и с пониманием к данной ситуации. Специалисты предприятия делают все возможное, чтобы население как можно скорее вернулись к комфортным условиям жизни.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности