Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал Сочи ликвидировал почти 200 нештатных ситуаций

Возврат к списку
942 942 28.03.2022 16:21:28

Специализированные бригады водоканала на прошедшей неделе устранили в Сочи более 170 нештатных ситуаций на сетях.

Каждая из выполненных работ имела социально важный характер, так как была напрямую связана с защитой эпидблагополучия курорта и стабильностью подачи питьевой воды сотням тысячам жителям курорта.

Так, аварийно-ремонтные бригады совершили порядка 90 выездов в удаленные населенные пункты Центрального, Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов. Здесь специалисты занимались оперативным восстановлением магистральных сетей, которые повреждались, в том числе, в результате оползневых процессов.

Одна из самых сложных ситуаций произошла в п. Лоо, где подвижка грунта дважды вызывала деформацию водовода, снабжающего питьевой водой более 10 тыс. человек. Местное население в том числе п. Дагомыс, села Сергей-Поле, а также проживающих по улицам 72 км, 73 км несколько часов мирилось с перебоями воды. При этом специалистам каждый раз удавалось завершить крупный комплекс работ в кратчайшие сроки.

Одновременно с этим работники водоканала проводили массу работ и в поддержку управляющих компаний курорта, которые обращались за содействием в устранении сложных аварий на их сетях. В частности, оказали профессиональную помощь по поиску скрытой утечки на разводящих трубопроводах ЖК «Министерские озера», жители которого в выходные испытывали регулярные перебои с водой. Для них было организовано курсирование автоцистерн. Кроме того, были проведены ремонтные работы на водоводах.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности