Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи реконструируют насосные станции центрального водозабора

Возврат к списку
1073 1073
Фото: Администрация города Сочи
31.03.2022 12:57:35
Водоканал Сочи приступил к реализации масштабной программы по реконструкции каскада насосных станций, которые повысят надежность водоснабжения более чем двух тысяч жителей микрорайона Русская Мамайка и села Барановка.

— В последние десятилетия в данных населенных пунктах, расположенных на высотах более 300 метров, увеличилось количество населения, в связи с чем значительно возросло и водопотребление. Насосные станции, обеспечивающие подачу ресурса горожанам с центрального водозабора Сочи, работают с повышенной нагрузкой и давно нуждаются в модернизации, — рассказал директор департамента городского хозяйства Артур Рогонян.

Крупный пласт работ в данный момент производится на ключевом объекте проекта – ВНС центрального водозаборного комплекса Сочи. Специалисты устанавливают здесь более мощное и энергоэффективное насосное оборудование, производят замену технологических трубопроводов и запорно-регулирующей арматуры внутри насосной станции. Одновременно с этим производится автоматизация техпроцессов.

Работа проводится в рамках производственной программы муниципального предприятия, на реализацию которой будет потрачено порядка 13 млн рублей. В результате подача воды в направлении Тимирязева – Высокогорная — Барановка вырастет в два раза.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности