Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названа причина излива канализации в Сочи

Возврат к списку
1435 1435 22.04.2022 09:52:15

Запрещенный мусор и незаконные врезки в городскую сеть канализации спровоцировали изливы стоков в Адлере.

Специалисты водоканала Сочи защитили экологию курорта, устранив излив сточных вод в центре Адлера. Нештатная ситуация была зафиксирована на магистральном коллекторе диаметром 500 мм на перекрестке улиц Гастелло и Ленина. Информация о ней была оперативно принята в работу по сообщениям от местных жителей.

Бригады работали в крайне стесненных условиях, в том числе на участке с активным автодвижением. При этом ликвидировать засор предстояло в кратчайшие сроки, так как данный коллектор является основной сетью, отводящей стоки от населения центра Адлера с их последующей транспортировкой на очистные сооружения района. Остановка функционирования системы водоотведения грозила бы эпидблагополучию курорта.

Причиной же вывода из строя системы водоотведения оказался бытовой мусор, который безответственные горожане смывают в домашнюю канализацию. В результате прочистки из сетей были извлечены многокилограммовые пробки из тряпок, ветоши, средств гигиены, пищевых упаковок, полиэтилена, остатков пищи и прочие отходы.

Выявился и другой факт – излив был спровоцирован огромным количеством ливневых вод, которые выходили на поверхность из-под люков коллекторов. Как оказалось, некоторые сочинцы организовали отвод дождевых вод с территорий своих домовладений путем незаконных подключений в городские коллекторы. Все нарушители будут выявлены и привлечены к ответственности.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности