Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи пробы воды проверяют на наличие возбудителей холеры

Возврат к списку
2621 2621
Фото: pixabay.com
06.05.2022 09:53:45

Жители и гости Сочи могут быть уверены в качестве питьевой воды и ее безопасности от холеры.

Метод добычи питьевой воды в Сочи исключает ее заражение холерой, а безопасность гарантируется сложной трехступенчатой системой контроля. С этой целью, среди прочего, на всех водозаборах курорта ежедневно отбираются десятки проб для дальнейших исследований по физико-химическим и микробиологическим показателям. Нарушений и выявлений патогенной микрофлоры за время исследований с 2017 года не выявлено.

- Стоит знать, что заражение холерой происходит при употреблении необеззараженной воды из поверхностных источников водоснабжения, заглатывании воды при купании в загрязненных водоемах, во время умывания, а также при мытье посуды зараженной водой, - отмечает начальник Экологического управления водоканала Сочи Анна Зинченко. – В Сочи водоснабжение населения питьевой водой осуществляется из месторождений пресных подземных вод. И мы обеспечиваем ее полную безопасность для употребления.

Каждая глубоководная скважина находится внутри специального павильона с насосными агрегатами, а территория водозаборов является санитарной зоной, где соблюдается специальный режим охраны от всевозможных загрязнений и повреждений. Система водоснабжения полностью герметична, и исключает возможность попадания в нее вторичных загрязнений. Кроме того, транспортируемая в сеть вода обязательно обеззараживается раствором гипохлорита натрия.

Подчеркиваем, качество питьевой воды в Сочи подтверждаются многочисленными исследованиями на определение обобщённых, органолептических, неорганических, микробиологических показателей, а также показателей радиационной безопасности, которые производятся в местах водозабора (т.е. из скважин). С начала года отобрано более четырех тысяч проб. Их заборы производятся также перед поступлением в распределительную сеть и в контрольных точках на водоводах по городу.
 




Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности