Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи официально открыли курортный сезон

Возврат к списку
Загрузка 15.06.2010

В этом году, в связи с проведением "Кинотавра", несколько припозднились. Но зато главное для курорта событие совместили с Днём России. От этого сочинский праздник только выиграл и стал незабываемым. А началось всё в субботу ранним утром.

Особенно многолюдно было на пляже "Ривьера". Лето только начинается, а отдыхающих хоть отбавляй.

Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи:
"Пляжи муниципальный приобретают новый облик. Становятся удобнее для людей - классные аэрарии, лежаки. Всё это создаёт настроение и делает город приятнее".

Но в связи с торжественным открытием безмятежный отдых приезжих и жителей Сочи нарушили скоморохи, пираты, русалки и Нептун, конечно.
Глава города-курорта, прежде всего, поздравил с праздником детей. Всё, что в эти дни происходит в Сочи, делается ради будущего.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Мы действительно самые счастливые люди, дети, которые живут в городе Сочи. Потому что стремимся стать самым спортивным городом. Сочи - это город, где здоровый образ жизни главный образ жизни".

Праздник на берегу моря продолжился пляжными видами спорта - волейболом и традиционным заплывом. Было шумно и весело. А сочинцы ещё раз продемонстрировали своё гостеприимство.

- Отдыхайте, наслаждайтесь летом! Побольше позитива, добрых дел. Приезжайте в гостьи и всё будет вот так вот!

И в Сочи действительно едут. Отдыхают. И не торопятся покидать курорт.

- Мы приехали из солнечного Кыргызстана. Отдыхаем и хотим здесь жить. Купили квартиру и вот теперь мы здесь уже долгое время.

- Я здесь с февраля. Решила остаться пожить. Город приятный, добродушный. Я мечтала жить у моря и мечта осуществляется.

Парк "Ривьера", пожалуй, самое излюбленное место для прогулок. А теперь ещё и потому, что это - зона, свободная от курения.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Ну бросай курить! Хороший парень такой я вижу. Попытайся! ( - Попытаюсь.) - Увлекаешься спортом. Больше тренировок и забудешь про сигареты".

Главное достояние курорта Сочи - это богатейшие природные ресурсы. Благодаря которым в настоящее время активно развивается бальнеология. В рамках городской программы водолечения в Сочи планируется построить 4 бювета, по одному в каждом из районов города. Первый построили в Адлерском районе на территории объединения Адлеркурорт в прошлом году. Второй бювет в рекордные сроки за спонсорские средства появился в Центре, в парке Ривьера.
Целебную силу минеральной лечебно-столовой Пластунской воды глава города оценил первым. Она обладает широким спектром действия и показана как взрослым, так и детям. Но здесь важно не переборщить. Иногда минералов в организме становится слишком много. А в Сочи с появлением ещё одного бювета станет больше здоровых людей.

- Благодарю и администрацию и всех, всех, всех, кто сделал это. Очень хорошо. Довольная! От души довольная!

В центре бювета - Каменный цветок. Памятник не просто оставили на прежнем месте. Его отреставрировали и обещают восстановить утраченную славу фонтана. А в сквере у концертного зала Фестивальный вода уже бьёт ключом. С частой сменой городского руководства город чуть было не потерял этот сквер. На этом месте несколько раз пытались построить высотки. Но Сочи отстоял независимость одного из своих самых уютных уголков.

Анатолий Луцык, председатель городского собрания г.Сочи:
"Город меняется на глазах. И поверьте! Пройдёт 2-3 года и Сочи будет не узнать. Будет нормальный генплан, не будет точечной застройки. Всё меняется к лучшему!

Как в старые добрые времена заиграл духовой оркестр в сквере. В нём поют, танцуют, рисуют юные художники. И вся гамма чувств в названии проходившего пленера – "Я люблю мой Сочи".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +