Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Джаз-Пальмас" в Сочи

Возврат к списку
686 686 17.06.2010

В пятницу и в субботу впервые в нашем городе пройдёт фестиваль Джаз-Пальмас, в котором примут участие молодые музыканты и исполнители, горячо любимые не только сочинской публикой. Можно будет побывать на джэм-сейшн и услышать выступление приглашённой звезды. Информационным спонсором выступила Корпорация "Макс Медиа Групп". Сегодня прошла пресс-конференция организаторов и гостей музыкального форума.

Фестиваль проводит творческое объединение "Сапфир", решившее, что молодые сочинские таланты в области современной некоммерческой музыки не должны прозябать в безызвестности, их надо выводить на сцену.

Ирина Панченко, генеральный директор ТО "Сапфир":
"В большей степени здесь не соревнования, а форум-открытие, праздник. Потому мы говорим, что мы хотим сделать наш город городом-карнавалом, городом - фестивалей, городом - джаза".

В первом же концерте на сцену выйдут одарённые, но мало известные широкой публике сочинские исполнители. Чтобы вывести их в свет рампы, в работе по подготовке фестиваля объединились самые разные люди и организации.

Луис Арутюнов, директор регионального отделения Международного Фонда содействия ЮНЕСКО:
"Мы начнём высказывать своё мнение в мире музыки. Сочинские композиторы и музыканты будут утверждать себя".

Андрей Безродный, руководитель Управления по делам молодёжи администрации г.Сочи:
"Мы надеемся, что ряд подобных мероприятий всколыхнёт творческую молодёжь Сочи, и она сможет открыться".

Сомнений в этом нет никаких, в Сочи есть, где и у кого учиться джазовой импровизации, а потом, как это случилось со многими нашими земляками, покорять публику иных городов в России и Европы. Тех же джазменов, кто приезжает Сочи на гастроли, покоряет курорт и люди, живущие здесь. Звезда европейского джазового вокала Двора Дэвис была потрясена, когда в поезде, услышав её пение, какой-то незнакомый молодой человек, снял с себя амулет, спасший его от смерти в одной из современных войн и подарил певице за её песню. Теперь черёд Дворы Девис, покорять сочинскую публику.

Двора Девис, певица, композитор, продюсер:
"Я люблю разные истории. Собственно говоря, я и занимаюсь тем, что рассказываю эти истории, исполняя со сцены песни. Поэтому я предпочитаю сама продюсировать свою музыку, потому что я знаю, что я хочу от музыки.

Концерты Дворы Дэвис, а также участников джазового фестиваля состоятся в пятницу и в субботу. Лето, курорт, самое время слушать горячий джаз.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности