StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские Джазовые встречи пройдут в субботу

Возврат к списку
210 210 30.07.2010

Не так давно в Сочи прошёл фестиваль "Аква-джаз" Игоря Бутмана, но последние его аккорды не утихли, а продолжают звучать в несколько иной интерпретации "Биг-Бэна Сочи" под управлением Сергея Кокорина. Джазовые встречи пройдут в субботу, 31 июля, в Доме культуры Центрального района, а пока музыканты усиленно репетируют.

Ежегодно на Джазовые встречи курорта приезжают именитые музыканты. Завтра будет играть один из ведущих пианистов страны Алексей Бекер, петь - его брат, вокалист Эдуард Беккер, и другие исполнители из Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя чаще к составу сочинского "Биг-Бэна" присоединяются выпускники нашего Сочинского училища искусств, многие из которых сейчас работают и повышают своё образование в столичных ВУЗах.

Лаура Водяницкая, вокалистка:
"Меня в Москве сочли профнепригодной. Я приехала сюда с одной сумкой, вообще не имея денег на обратную дорогу. Зашла к Любимову, мне сказали, что есть такой Любимов Владимир Владимирович. Прослушает и всё может быть, хотя я не была уверена. Он послушал и зачисли меня на второй курс".

Сейчас Лаура уже студентка Московской Академии музыки. На гастролях в Сочи впервые, спустя 11 лет. Одну из своих песен, которые прозвучат в концерте, она посвятит памяти своего учителя - Владимира Любимова.

Исторически, по крайней мере, в России, и в Сочи в частности, сложилось так, что дружба и сплочённость джазовых музыкантов в продвижении совместных проектов с годами растёт и крепнет, а популярнее это музыкальное направление не становится. Парадокс. Но даже музыканты не могут определить причины происходящего.

Сергей Кокорин, заслуженный артист Кубани, руководитель "Биг Бэн Сочи":
"По стране слышно, что расформировываются почему-то оркестры. Какие-то причины идут. Поэтому мы пока выживаем, но, к сожалению, такая тенденция в сфере культуры имеет место быть".

Курорт Сочи - город контрастов, а джаз - сплошная импровизация. Разве может существовать одно без другого?! Убедитесь в этом, побывав на концерте, завтра, в 12 часов.

минуты. Первый свисток судьи прозвучит в 19 часов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +