Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня в Сочи открылся Международный банковский форум

Возврат к списку
345 345 02.09.2010

Банкиры и представители правительства обсуждали посткризисное восстановление сектора, ситуацию на рынке кредитования и вопросы взаимодействия власти и бизнеса.

Ведущие банки и сейчас переживают последствия кризиса. Постепенная приватизация ждет Сбербанк и ВТБ. Часть акций этих банков попадет в частные руки. Мелких представителей сферы коснулась реструктуризация. Отрасль, в целом, стабильна, но на сегодняшний день всё же уязвима. Нужны серьёзные преобразования, считают специалисты.

Анатолий Аксаков, президент ассоциации "Россия", депутат Госдумы РФ:
"Нам нужна другая банковская система. Та система, которая есть сегодня, уже не отвечает запросам дня. И очевидно, что это должна быть высококапитализированная банковская система, она должна быть диверсифицирована. Она должна быть многоуровневой".

Изменения коснутся и законодательства. Основной бич сферы - просроченные крупные и малые кредиты, снижение процентных ставок. Участникам форума были представлены новые законопроекты, призванные защитить кредитные организации и банки. Это один из способов стабилизации. Не менее важна господдержка. Крупные проекты, такие как сочинская олимпиада, помогают выживать в сложных условиях.

Анатолий Аксаков, президент ассоциации "Россия", депутат Госдумы РФ:
"Я считаю, что очень здорово помогает - олимпийский проект и олимпийские объекты, которые строятся в Сочи, всей экономике нашей страны, в том числе банковскому сектору, потому, что многие банки кредитуют проекты, которые здесь осуществляются, начиная от Сберегательного банка и заканчивая региональными банками, работающими в Краснодаре и в Сочи".

Госкредиты сегодня спасение не только для гигантов. Участие в стратегических проектах помогает создать благоприятную конкурентную среду для небольших банков.

Иван Перонко, вице-губернатор Краснодарского края:
"Мы стремимся, чтобы конкуренция была свободной. Практически, у нас более полутора тысяч различных банковских структур функционирует в крае. И мы стремимся создать им равные условия, в том числе и при реализации олимпийских объектов".

Состояние банковской сферы - важнейший показатель экономического здоровья страны. Сейчас в России медленно, но восстанавливается деловая активность. Но строить долгосрочные прогнозы эксперты не берутся. Поэтому от выбора нужной стратегии развития событий сегодня зависит очень многое.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности