Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочинском дендрарии новый жилец

Возврат к списку
172 172 02.09.2010

Это двугорбый верблюд Яшка. Ему уже пять лет. Но его прошлое во многом загадка. В дендрарий верблюда сдали фотографы - то ли денег мало зарабатывал, то ли много ел. Теперь Яшка обрел постоянное место жительства и уверенность в завтрашнем дне.

Верблюда кормят свежим печеньем, пряниками с повидлом. Однажды принесли два ведра фруктов. Сказочное питание обеспечивает Яшке добрые гости курорта: дают, что сами недоедают, и специально покупают гостинцы. Все хотят, чтобы верблюд скорее забыл свое тяжелое прошлое, когда фотографы зарабатывали на Яшке деньги и поколачивали, чтобы слушался. Но разве такое забудешь! Огромный Яшка до сих пор боится легкой бамбуковой палки.

Загоняют верблюда в калитку, поднимая палку: "Давай-давай. А палку побаивается".

В прошлом верблюд голодал. Это доказывают поникшие горбы, в них истощился запас жира. Но и в таком виде Яшка в день своего новоселья произвел фурор. Оценив размеры верблюда, страусы и другие обитатели вольера сразу поняли, кто теперь здесь главный.

Борис Кожаев, заведующий птичьим хозяйством Сочинского дендрария:
"Старожилы отнеслись немножко отрицательно. Потому что, когда мы его привезли, запустили к страусам, страусы стали бояться его, убегать. И козы, и все остальные. Так что он занял место страусов, а страусы его место заняли. А сейчас мы перегородку сделали ему, площадочку. У него свой дом, и у страусов свой дом - все нормально".

В дендрарии отдыхающие фотографируют Яшку бесплатно, правда, через сетку - для безопасности. По некоторым сведениям, этот верблюд раньше работал с фотографами на горе Ахун. Вряд ли смотровая башня без Яшки под ней стала менее живописной. Зато у верблюда теперь светлое будущее. Даже когда кончится курортный сезон, а вместе с ним мороженое и пирожное, овес и сено ему обеспечены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +