Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Открылась выставка работ Амирана Дзидзигури

Возврат к списку
1199 1199 03.09.2010

В Художественном музее открылась персональная выставка известного сочинского художника Амирана Дзидзигури. Выставка посмертная. Год назад, автор этих работ погиб при трагических обстоятельствах.

Выставка состоялась благодаря друзьям Амирана Дзидзигури. Почти все его работы находятся в частных коллекциях или за границей. Всего в экспозиции удалось собрать более пятидесяти работ. Не все из коллекционеров согласились предоставить картины Амирана для выставки.

Давид Нгалоблишвили, друг художника:
"На многое мы рассчитывали, где-то картин еще 20, но, к сожалению, почему-то отказали".

Амиран Дзидзигури работал преимущественно в жанре городского пейзажа. Редко, это был натюрморт, ещё реже портрет. В Сочи, художник приехал из Абхазии, после начала войны. По признанию его друзей и коллег, именно в нашем городе по-настоящему раскрылся талант Амирана.

Владимир Быстров, журналист:
"У него не было статуса профессионального художника, он и здесь был как любитель. Правда, его талант был настолько ярок и очевиден для всех. Очень скоро он завоевал настоящую популярность".

Амиран Дзидзигури очень много работал в парке "Ривьера". Там же выставлялся, там же продавал свои работы. Его выставки под открытым небом были необычайно популярны.

Мамед Бабаев, друг художника:
"Амиран, это один из тех художников, которого любили все, и уважали его работы".

У Амирана Дзидзигури уже была одна профессиональная выставка. Вторая стала посмертной. До вступления в союз художников России, он не дожил всего несколько месяцев.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности