Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начал нести службу почетный караул казачьего войска

Возврат к списку
883 883 13.09.2010

В Сочи начал нести службу почетный караул Черноморского казачьего округа Кубанского казачьего войска.

В нашей стране почетные караулы действуют только в Москве и Волгограде. Казачий до недавнего времени был только в Краснодаре. Сочинцы, привыкшие к особому статусу, который получил город, выиграв право на проведение Олимпиады, тоже смогут наблюдать за разводом почетного казачьего караула, созданного по инициативе вице-губернатора Краснодарского края, атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды и главы Сочи Анатолия Пахомова.

В состав караула вошли 22 казака в возрасте до 30 лет, которые будут участвовать в торжественных и протокольных мероприятиях, встречать важных гостей.

– В нашем городе пройдут Олимпийские игры, – отметил Анатолий Николаевич, поздравляя казаков с созданием караула, – и мы, сочинцы, будем представлять Россию. Ваша задача – нести службу, следить за порядком и встречать гостей. Все, кто приезжает в наш город, должны чувствовать здесь себя комфортно и защищенно.

Казачье движение в Сочи в последние годы развивается все активнее. На базе двух школ и одного детского сада организованы казачьи классы. В рамках преподавания кубановедения также рассказывается об истории казачества. Кстати, в эти дни группа учителей из школы №10 отправилась в станицу Атамань Темрюкского района, где посетит музей под открытым небом и познакомится с бытом казаков. Через неделю подобная экскурсия будет организована для пятидесяти учеников школы.

Елена НОВИКОВА, Новости Сочи.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности