Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Музыканты Зала органной и камерной музыки готовятся к киносеансу

Возврат к списку
400 400 28.10.2010

Зал органной и камерной музыки в предвкушении праздника, посвящённого году Кино Культурной Олимпиады. В концерте "Фильм, фильм, фильм" будет исполнена музыка дорогих сердцу и любимых кинофильмов разных лет.

"Призрак оперы" именитого Ллойда Уэббера и не менее известная "Встреча" Зубкова из кинофильма "Цыган" в одном, так называемом "кино-концерте". Современную жизнь уже невозможно представить без кино, как и кино - без музыки.

Андрей Лебедев, дирижёр:
"Вряд ли были бы популярны так любимые кинокартины, которые мы все знаем "Берегись Автомобиля", "Цыган", "Шерлок Холмс", если бы там не звучали столь знаменитые темы, столь знаменитые мелодии. И поэтому в нашей программе мы хотели бы погрузится в атмосферу кинозала, создать те мелодии, которые столь популярны, столь любимы нами, которые можно напеть, которые можно вспомнить. И таким образом создать такую ретроспективу самых знаменитых фильмов и самой знаменитой музыки к этим кинокартинам".

Главный акцент сделан на сочинения композиторов, внесших весомый вклад в развитие отечественного кинематографа: Андрея Петрова - это всем известные мелодии к кинофильмам "Берегись автомобиля", "Синяя птица", "Укрощение огня", и Исаака Дунаевского - "Цирк", "Светлый путь" и, конечно, "Дети капитана Гранта".

Поразительно, но мелодия, написанная более полувека тому назад, актуальна как никогда. Рождает светлые и позитивные эмоции, зовёт навстречу новым свершения, вселяя в души надежду. Так может всё-таки стоит ненадолго оторваться от экранов домашних телевизоров и дать волю своему воображению?

Валерия Анфиногенова, директор Зала Органной и камерной музыки:
"Вся музыка в кино - именно та, которую мы отобрали, она, как мне кажется, очень тонизирует. Давайте сделаем скидку на погоду и на то, что наше кресло будут служить вместо того дивана, о котором вы сказали, на котором хочется устроиться. Давайте найдем возможность - уютно устроится на наших креслах. И подключим просто свою фантазию, и практически экран оживет".

Киносеанс в Зале органной и камерной музыки в привычное время - в эту пятницу, в 17 часов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +