Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи приехала женщина, которая бежит, чтобы быть счастливой!

Возврат к списку
192 192 10.11.2010

Светлана Хисамутдинова за 16 лет своего увлечения пробежала расстояние, равное двум экваторам Планеты Земля. Но самое главное, что, оставляя позади километры, она преодолевала саму себя. Как стать счастливой, на бегу узнала Катерина Пояс.

Светлана не стремится прийти к финишу первой, главное в ее забеге - преодолеть себя, ведь только так можно познать радость жизни и обрести гармонию. Сегодня - она счастлива. Раньше женщина преподавала в университете скоростной бег на коньках, когда вышла на пенсию, то сама побежала в кроссовках по миру. Пенсионерка не просто занимается утренней пробежкой, а участвует в сверх-марафонах, которые регулярно проводятся в Нью-Йорке. На ее счету уже 11 таких забегов. Самый продолжительный из них длился 19 суток. Светлана бежала без остановки, делая лишь трехчасовые паузы на сон. Даже есть приходилось на бегу. Преодоление себя через бег - это один из самых простых и доступных способов обрести гармонию, уверена она.

Светлана Хисамутдинова, канд. педагогических наук, мастер спорта по скоростному бегу на коньках:
"Когда 7 суток еду во Владивосток на поезде, в тамбуре последнего вагона бегу на месте, как у Высоцкого, "бег на месте общепримиряющий". Смотрю на рельсы, ощущение такое, что я бегу по земному шару. Все у нас здесь - в нашем сознании".

Обрести гармонию Светлане помогает ощущение того, что она капля в огромном океане, а потому не одна в этом мире. К тому же, на бегу пенсионерка заряжает себя энергией собственных стихов, которые там же - на бегу - и сочиняет. А вот по утрам - еще до восхода солнца - с помощью все той же лирики, она обращается к своему сердцу, к своему внутреннему Я.

Светлана Хисамутдинова, канд. педагогических наук, мастер спорта по скоростному бегу на коньках:
"Какое счастье жить на этом свете, сказать себе, купаясь в радости рассвета. Какое счастье, жить на этом свете, с восторгом детским новый день встречать и в этой красоте к мечте бежать. Все негативные мысли, сомнения, печали и обиды усилием воли вытолкнуть из себя. Вот это упражнение".

Сочи - это 382 город, который Светлана посетила за 11 лет, что на пенсии. В каждом у нее есть друзья и знакомые, с которыми она делится своей формулой счастья, до которого надо добежать.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +