Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Океанариуме парка "Ривьера" пополнение

Возврат к списку
415 415 11.11.2010

Не так давно здесь постоянную прописку обрела одна из самых экзотических рыб. Удильщик, или как его ещё называют - морской чёрт.

Обитатель Атлантики и Японского моря, удильщик самая загадочная и, пожалуй, самая некрасивая рыба из всех существующих. Огромный рот, голова в наростах. Притаившегося на фоне искусственного коралла, морского чёрта, сразу и не распознаешь. Способный опускаться на глубины до трёх тысяч метров, удильщик выпускает из своей головы тонкий, светящийся на конце отросток, отсюда и название рыбы, и приманивает добычу. Но это в природе, а в аквариуме, завтрак, обед и ужин, расписан по часам.

Маргарита Аветисян, заместитель директора по маркетингу океанариума:
"Мы её кормим креветками, кальмарами, иногда даём маленьких рыбок на десерт".

А это мурена. В природе она вырастает до двух метров и прячется в коралловых рифах. Кормят её со специальной палочки. Но не всегда удачно. Охотников хватает. Соседи по аквариуму тут как тут. Маленькая, пятидесяти сантиметровая бестия. Юркая и опасная.

Оксана Манжора, биолог:
"Как у всех мурен, у ней, очень ядовитые зубы, многие называют, но на самом деле это не так, они просто их не чистят, потому укусы мурены опасны".

Но для посетителей океанариума не опасна ни мурена, ни акула. Здесь без вреда для здоровья, можно воочию увидеть всех обитателей морей и океанов.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности