Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи прошел конкурс стихов народов Кавказа

Возврат к списку
318 318 18.11.2010

В сочинском центре развития образования, прошёл городской конкурс чтецов среди школьников. В программе прозвучали стихи на языках народов Кавказа и Закавказья.


Конкурс проходил в трёх возрастных группах: ученики младших, средних и старших классов читали стихи на своих родных языках: армянском, грузинском, адыгейском и греческом.

Ольга Медведева, начальник управления образования г.Сочи:
"Уважаемые педагоги, уважаемые методисты. Вы своими руками, своими добрыми делами создаёте то поле, которое позволяет Сочи существовать в поликультурном пространстве в нашем межнациональном общении".

"Великие сыны Родины", "Лирические произведения о Родине", "Художественный перевод" и "Детский взгляд на мир" - всего четыре номинации. Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям, из которых самые важные, это правильные ударения и эмоциональная окраска.

Виктория Церекидзе, директор сочинского центра развития образования:
"Не возможно выучить все языки, но возможно передать настроения, чувства, которые скрываются за словами, даже если иногда мы не понимаем слов, мы понимаем интонации, мы понимаем жесты. И, наверное, язык поэзии, это именно то средство, которое помогает чувствовать и понимать друг друга".

Победители конкурса, по его итогам, были награждены грамотами и призами.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности