StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Музей Николая Островского - память в памятнике

Возврат к списку
328 328 18.04.2011

В этот день общество призывают вспомнить о необходимости сбережения культурного наследия. Один из сочинских памятников федерального значения - музей Николая Островского, он был открыт в 1937 году. В доме, где жил великий писатель, сохранены уникальная библиотека, фотоальбомы, раритетные документы. В коллекции музея - предметы быта, прикладного искусства конца XIX - первой половины XX веков, нумизматика советской эпохи.

Поток посетителей не иссякает уже более 70 лет. Экскурсии бывают совершенно разные. В первую очередь школьники и студенты - те, кто интересуется в первую очередь литературой, историей города, личностью писателя Островского, в том числе и гости курортаИрина Феданкова, научный сотрудник дома-музея Николая Островского. Само строение выполнено в стиле арт-декор, который не характерен для архитектуры Сочи тех лет. Обстановка и предметы быта семьи писателя таят в себе дух эпохи, атмосферу довоенного Советского Союза. Современная молодежь не росла на идеалах Павла Корчагина и вряд ли зачитывалась романом "Рожденные бурей", однако творчество Островского для многих интересно. Об Островском я знаю, что он написал роман "Как закалялась сталь". Также мне понравился здесь быт, убранство, дом красивый изнутри. Артур Еременко, ученик 9а класса лицея №22.

На летней веранде часто собирались гости семьи Островских. Здесь проходили шумные чаепития, велись интересные беседы. Мягкий, немного приглушенный свет в комнатах, до сих пор хранит настроение спокойной, размеренной жизни. И уже у самого музея появилась история посещений известными и знаменитыми людьми.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +