Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

“Голову в пасти тигра” и прыжок на льве покажут в Сочи

Возврат к списку
333 333 31.05.2011

Сегодня цирковые артисты - лошади, макаки, попугаи - отдыхают. А единственные в России уникальные белые львы нежатся под лучами южного солнца. Свой массаж Аскольд Запашный называет "почухать льва". И могучий хищник, рожденный в Южной Африке, подставляет гриву, отзывается на ласку, как домашний кот. Но несколько лет назад Джон был запуганным и подавленным животным. "Видимо, когда его отлавливали, напугали, привезли в клетке, он кидался на всех людей, бился головой о прутья, проявлял все виды агрессии". Аскольд Запашный, дрессировщик. Братьям Запашным пришлось потратить немало времени, чтобы наладить контакт со львом, объяснить, что человек - не враг, а друг и, одновременно, хозяин. Сейчас Джон - звезда аттракциона, выполняет большинство трюков.

"В настоящее время репетируем трюк - прыжок на льве, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Мы хотим выполнить его с братом на белом льве". Аскольд Запашный, дрессировщик. В программе, которую привезли Запашные в Сочи, будут фрагменты известных проектов "Садко" и "Камелот", где зрители погружаются в атмосферу русского фольклора, и переносятся в 15 век, во времена правления короля Артура. "Можно сегодня смело сказать, что это выборка известных фрагментов со всех наших шоу". Эдгард Запашный, дрессировщик.

"В какой-то степени сочинцам и гостям курорта повезло - в одной программе можно увидеть все лучшее от Запашных. Это и прыжок на льве, который репетировали больше двух лет. И "смертельный" трюк "голова в пасти тигра", который репетируют всю жизнь.Есть ряд других номеров. И воздушные гимнасты, без страховки работают, и акробаты. Джигиты - на очень большой скорости". Эдгард Запашный, дрессировщик.

Более восьмидесяти животных-артистов "в штате" цирка Запашных: тигры, львы, лошади, попугаи, собаки, обезьяны. К каждому - особый подход. Нужно учесть, например, что макака Том боится сквозняков, а обезьяна Умка - крема от торта. У всех животных особое меню. Обезьяны предпочитают фрукты, овощи, но отворачиваются от бананов, менее разборчивы в еде лошади. Хищники, а их пятнадцать голов, съедают в сутки сто сорок пять килограммов мяса. Наверное, поэтому такие добрые на вид, как тигр Мартин. Его дрессировщики называют ручным и смело выводят в зрительный зал на поводке. Что же, увидим все своими глазами четвертого июня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +