Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи подвели итоги XXII фестиваля "Кинотавр"

Возврат к списку
196 196 12.06.2011

В Сочи завершился XXII фестиваль "Кинотавр". Гран-при получил фильм Олега Флянгольца под названием "Безразличие", который снимался более 20 лет. Лучшими актерами признаны Константин Юшкевич и Татьяна Шаповалова. А приз за лучшую режисссуру получил Бакур Бакурадзе за свою новую работу "Охотник".

Церемония закрытия "Кинотавра" началась с традиционной "звездной" дорожки. Первым по ней прошел режиссер Станислав Говорухин. Публика приветствовала любимых артистов. В какой-то момент на красной дорожке даже образовалась пробка, когда в сторону Зимнего театра прошли Оксана Фандера, Филипп Янковский и Надежда Михалкова.

У жюри "Кинотавра была непростая задача. В этом году конкурс был необычайно разнообразен: участвовали картины разных жанров, стилей и форматов. Один документальный фильм "Родина или смерть" мастистого режиссера Виталия Манского, остальные картины авторские и так называемые зрительские.

Во время просмотров мнения разделились: критикам нравилось одно, кинопрокатчикам – другое, зрителям – третье. Но жюри вынесло окончательный вердикт без колебаний, гран-при достался фильму "Безразличие" Олега Флянгольца.

"Мы разглядели там и самих себя, и то время, когда кинефатограф развивался по законам искусства, которое было главным", - отметил председатель жюри "Кинотавра" Александр Миндадзе.

Эта картина о Москве 1960-х годов, снятая на черно-белую пленку. В ней использованы редкие кадры хроники, которые удачно смонтированы современными съемками. Сам режиссер на церемонию приехать не смог, приз получал исполнитель главной роли автослесаря и героя-любовника Федор Бондарчук.
"Это не я, это челок 21 год назад. И, наверное, в словах председателя жюри о том, что этот приз вручен тем светлым временам и мечтам, которыми жили кинематографисты конца 90-х, которые сейчас воспринимаются со слезами на глазах. Многие бы желали перенести это все чуть позже по жизни. Во всяком случае, я смотрю на этого парня дистанцированно", признался Федор Бондарчук.

Лучшим режиссером назвали Бакура Бакурадзе. Он снял фильм "Охотник" в Псковской области. Играли непрофессиональные актеры, а обычные, далекие от искусства люди. Часть действия происходит в колонии строгого режима, здесь играют не заключенные, а сотрудники колонии.
Приз за лучший сценарий получила лента "Упражнения в прекрасном". Ее авторы - Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Виктор Шамиров. Это – веселая комедия, которая рассказывает о жизни за кулисами и гастролях четырех актеров.

"Я не предполагал, что на фестивале могут дать приз такой картине. Я считаю, что это легкая зрительская картина. Я думаю, что ее приятно смотреть, что она веселая, и в доказательство тому зал очень смеялся во время просмотра", - признался сценарист Виктор Шамиров.
Приз за лучшую женскую роль получила непрофессиональная актриса Татьяна Шаповалова, снявшаяся в фильме "Охотник", а приз за лучшую мужскую роль – сыгравший в "Упражнениях в прекрасном" балагура и выпивоху Василия Константин Юшкевич.

"Я свой приз не считаю личным. Мне кажется, что это приз нашему актерскому ансамблю, который был в картине", - заявил актер.

А приз за лучший саундтрек получил детский фильм "Мой Папа – Барышников" режиссера Дмитрия Поволоцкого.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +