Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Яркие краски остановили мгновение

Возврат к списку
343 343 17.06.2011

Порядка тридцати картин, на которых изображены улочки, дворы и природа города-курорта, выставлены в галереи "Антикваръ". Работы были написаны художником в течение последних 3-4 лет. На них запечатлены уголки Сочи, Красной Поляны, Солох-Аула, а также столицы Краснодарского края, Темрюка и Горячего ключа.

"Эта выставка показывает некий пласт его творчества, это не последние работы, но это те работы, которые не показывались в Сочи". Наталья Цыгикало, президент сочинской организации "Творческий союз художников России". На картине "Цветет Девясил" из триприха "Кавказ" Александр отразил свои впечатления от похода по Сухому ущелью, расположенному по дороге на Красную Поляну. По его словам, в этом месте растут такие цветы и травы, каких больше нет нигде в мире. "Меняется среда, ландшафт, города, и мы успеваем запечатлеть лишь что-то. Меня очень тревожит тема уходящего". Александр Отрошко, член Союза художников России.

Но "останавливает" прожитые мгновения Александр Отрошко без грусти. Как отмечают поклонники таланта художника, яркие краски на его полотнах улучшают не только настроение, но и самочувствие. "Если вы смотрите на серые помойки, то вы заболеваете, если даже были здоровы, а если смотреть на яркие краски, то вы выздоравливаете и оздоравливаете свой организм". Леонид Нестерюк, профессор, академик Европейской академии естественных наук (Германия), член-корреспондент академии медико-технических наук.

Александр прошел путь от художника-оформителя, приложив руку к дизайну множества санаториев Сочи, до известного мастера живописи. Сейчас у Александра Отрошко одновременно проходит четыре выставки - в Москве, Новороссийске и две в Сочи. Здесь познакомиться с творчеством живописца можно в салоне "Антикваръ" и в Сочинском художественном музее в рамках экспозиции "Южный экспресс".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +