Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дуэт органа и саксофона прозвучит для гостей и жителей Сочи

Возврат к списку
375 375 08.07.2011

Откроют фестиваль органист Игорь Гольденберг и саксофонист Павел Новиков, которые порадуют сочинцев и гостей курорта новой, оригинальной программой. Ее уже представили жителям Сибири и Архангельска, сейчас исполнители планируют поездку в Европу.

"Дуэт у нас сложился, на базе непосредственного музицирования мы нашли общий язык. Павел делает обработки, и мы движемся в одном направлении. Так и сложилась программа, которая успешно продолжается". Игорь Гольденберг, органист.

В этом году Международный фестиваль органной музыки совпал с двадцатипятилетием сочинского органа, единственного на всем Черноморском побережье России. Впервые он зазвучал в концертной программе 26 сентября 1986 года. В отличии от Европейских стран, у нас орган - это светский инструмент, и услышать его проникновенные звуки - большая удача для всех любителей живой музыки.

В течение целого месяца горожане и гости курорта могут наслаждаться волшебными звуками органа. "Программа фестиваля насыщена и крайне интересна, она включает в себя как великие классические произведения, так и джазовые композиции. Это сочетание различных регистров, их всего 33 и их можно использовать в чистом виде, а можно делать из них комбинации сочетания голосов. И основная задача органиста - сделать такие краски, которые будут интересны, свежи и это конечно же работа, которой можно заниматься сутками напролет." Игорь Гольденберг, органист.

За рубежом тоже есть любители и исполнители органной музыки, поэтому для европейских музыкантов это отличная возможность показать свои таланты. На фестиваль съехались музыканты из самых разных уголков ближнего и дальнего зарубежья. Это и хорошо известные сочинцам Лука Гаделия, Надежда Юрийчук, Мартон Левенте, органный дуэт Хироко Иноуэ и Жана Пьера Стайверса, и молодые исполнители. Цель фестиваля - не просто разнообразить концертную жизнь курорта, но и повысить таким образом статус города как “летней столицы” России. Органный фестиваль входит в программу Культурной Олимпиады. А услышать уникальные дуэты и известные музыкальные композиции в оригинальном переложении можно будет уже сегодня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +