Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Формула Сочи": Официальный релиз

Возврат к списку
148 148 18.07.2011

"Около 40 тысяч болельщиков из Сочи, Краснодарского края и России стали гостями гоночного фестиваля "Формула Сочи", участие в котором приняли четыре команды Ф1, а также лучшие гоночные коллективы других видов гонок, включая КамАЗ-мастер. Полноценные заезды продолжались на городских улицах под ярким июльским солнцем на протяжении почти шести часов.

Праздник автомобильного спорта посетили вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Открытие "Формулы Сочи" состоялось на площади у Зимнего театра. На временной 1600-метровой трассе, сменяя друг друга, демонстрировали собственное мастерство и возможности современной техники ведущие пилоты отечественного и зарубежного автоспорта.

Зрители смогли увидеть многотонный раллийный КамАЗ, небольшие машинки "школьной" Формулы-Россия и многое другое, но главными звездами шоу, призванного повысить интерес к автоспорту в преддверии предстоящего в 2014 году Гран При России, стали, конечно же, участники Формулы 1.

"Сочи впервые в таком масштабе слышит рёв моторов Формулы 1, - обратился к гостям и участниками фестиваля Дмитрий Козак. - Город встречает лучшие команды Королевских гонок. От всей души приветствую всех в столице зимних Олимпийских игр 2014 года, а теперь ещё и первого Гран При России. Это шанс показать, что город готов к проведению столь серьезных мероприятий. И для организаторов это событие является не меньшим испытанием, чем для самих участников. Уверен, Формула 1 подарит всем незабываемые и самые яркие впечатления!"

По мнению главы региона Александра Ткачева, фестиваль "Формула Сочи" – это не просто показательные заезды. Это полноценная репетиция перед Гран При России, за который 30 лет боролись крупнейшие города страны и который пройдет в Сочи после Олимпиады – в 2014 году!

"Миллионы людей в нашей стране мечтали, чтобы гонки прошли в их городе. Но мы доказали, что можем сделать трассу и провести соревнования лучше всех именно в Сочи, – подчеркнул Александр Ткачев. Для нас это огромные перспективы и огромная ответственность.

Мы благодарны премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину за такое доверие. За стремление поднять наш Сочи в число мировых курортов. Ведь только Формула 1 способна приводить в город сотни тысяч иностранных туристов каждый год!

Мы благодарны всем, кто поддерживал нас в подготовке этого фестиваля автогонок. Нашим надежным партнерам – компаниям Мегафон, Лукойл, Базовый Элемент, Ростехнологии. Но особенно вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Козаку, который сегодня в полном смысле работает на Сочи днем и ночью. И мы тоже не подведем!"

В Сочи приехали четыре команды чемпионата мира: Red Bull Racing, Lotus Renault GP, Marussia Virgin Racing и Scuderia Ferrari. Болельщики аплодировали звездам Ф1: Виталию Петрову, Себастьену Буэми, Тимо Глоку и Жерому Д'Амброзио.

Устроители фестиваля уже приняли решение сделать это мероприятие ежегодным.

А чуть ранее, в этот же день, в Сочи состоялся пресс-завтрак, где на вопросы журналистов ответили организаторы и главные герои фестиваля. В частности, журналисты узнали, что руководитель команды Lotus Renault Эрик Булье войдет в состав руководителей Федерации автомобильного спорта Краснодарского края.

Вице-губернатор региона Алексей Агафонов подчеркнул, что это знаковое решение для продвижения не только проекта Гран При России в гонках Формулы 1, но и для развития в крае автоспорта в целом. Ведь власти и федерация автоспорта региона всерьез намерены развивать детский автомобильный спорт во всех городах и районах края. Намерены строить автодромы, открывать спортшколы и растить своих молодых гонщиков.

***

Строительство первых объектов трассы Формулы 1 в Сочи начнется уже в августе этого года.

Об этом заявил вице-губернатор Краснодарского края, президент федерации автоспорта региона Алексей Агафонов на пресс-конференции перед гоночным фестивалем "Формула Сочи".

Первые три объекта трассы для проведения гонок Гран При Формулы 1 начнут возводиться в Имеретинской долине в рамках Олимпийского парка уже в августе 2011 года. Уникальность сочинской трассы заключается в том, что она будет полностью вписана в олимпийскую инфраструктуру.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +