Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский симфонический оркестр открывает концертный сезон

Возврат к списку
140 140 11.08.2011

12 августа в 17:00 в Зале органной и камерной музыки открывается новый концертный сезон 2011 – 2012 гг. Сочинского симфонического оркестра.

В программе концерта прозвучат шедевры мирового классического наследия, прошедшие "испытание временем", завоевавшие как признание профессиональных исполнителей, так и любовь слушателей. Это - Симфония №7 Л. Бетховена и "Вариации на тему рококо", и "Пеццо-каприччиозо" для виолончели с оркестром П.И. Чайковского.

Седьмая симфония Бетховена – одно из самых светлых и радостных сочинений великого немецкого композитора. Бетховен считал её "своей лучшей симфонией". Музыка симфонии необычайно богата замечательными по красоте мелодиями и вся пронизана танцевальными ритмами, недаром Р. Вагнер назвал её "апофеозом танца". Кстати, фрагменты симфонии "Deep Purple" использует в своей композиции "Exposition".

Ещё один образец одного из самых светлых опусов П.И.Чайковского, "Вариации на тему рококо" продолжат программу вечера. Тема "рококо" написана композитором в ярко выраженном русском духе: она широка, напевна, задушевна. Концертно-виртуозные вариации оттеняют её грациозность и безмятежность. Виолончельные сочинения Чайковского прозвучат в исполнении Заслуженного артиста России, солиста Сочинской филармонии Владимира Шохова.

Дирижировать Сочинским симфоническим оркестром будет лауреат премии Правительства России Олег Солдатов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +