Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Завершился VII Открытый джаз-фестиваль

Возврат к списку
190 190 29.08.2011

25 августа 2011 года большим концертом в Зимнем театре завершился
VII Открытый джаз-фестиваль "Black Sea".

В этот вечер выступили "Академик-бэнд" под управлением народного артиста России Анатолия Кролла, а также Шарон Кларк (вокал, США) в сопровождении питерского квартета Алексея Черемизова.

"Академик-бэнд" Анатолия Кролла по праву считается настоящей "сборной России по джазовой музыке". За полтора часа молодые исполнители, уже сникавшие немало наград, представили сочинцам ретроспекцию музыки, характерной для биг-бэндов. "Я благодарен администрации города Сочи, дирекции "Black Sea", - отметил Анатолий Кролл, - Этот фестиваль по своей организации не похож ни на один другой, и я был на фестивале уже трижды с разными коллективами" -. Кстати, в дни фестиваля Анатолий Кролл пообщался с волонтерами Сочи в формате творческой встречи в Центре развития волонтерства.

Блистательная американская дива Шарон Кларк впервые выступила в Сочи на закрытии "Black Sea" и покорила слушателей своим необычайно мягким и проникновенным тембром голоса. "Если США – мой "муж", то Россия, где я постоянно выступаю с 2009 года, для меня "бойфренд" - смеясь сказала певица. Классика джаза, исполненная Шарон в лучших традициях старой школы и узнаваемых интонациях Эллы Фитцджеральд не оставила сочинцев равнодушным.

Завершающим аккордом "Black Sea" стал Jam session с участниками фестиваля в клубе "Bunker" отеля "Жемчужина" в атмосфере свободных импровизаций и дружеского общения.

Напомним, стартовал фестиваль 23 августа 2011 года под мощное звучание "Биг-бэнд имени Г. Гараняна", в составе которого 21 музыкант. Эстафету перенял пензенский "Джаз-круиз", а завершился первый концерт "Black Sea" выступлением польского "Тамара Raven Квинтет", который представил польские мелодии и танцевальные хиты в джазовой обработке. Второй день фестиваля подарил зрителям встречу с "Тромбон-шоу Максима Пиганова" и российско-израильской группой "Esh".

Эпицентром "Black Sea" стало выступление хэдлайнера фестиваля французского аккордеониста Ришара Гальяно и его проекта "Tangaria", которое состоялось в Зимнем театре 24 августа 2011 г. Аккордеон в руках Гальяно звучал как настоящий большой оркестр, потрясая зал проникновенными звуками произведений Астора Пъяццолла, учеником и другом которого является Гальяно. Впрочем, не менее виртуозно музыкант сыграл в сопровождении скрипки на аккордини – маленьком аккордеоне, напоминающем губную гармонь. Гальяно не относит себя к какому-либо музыкальному стилю: "Мы предлагаем немного парижской музыки. Это музыка перекрестка, музыка нашей земли. Аккордеон – очень интересный инструмент и я счастлив видеть публику, которая ценит это".

Открытый джаз-фестиваль, учрежденный Управлением культуры администрации города Сочи и Сочинским концертно-филармоническим объединением проводится в Сочи с 1996 года. Ставший традиционным фестиваль "Black Sea" в бархатный сезон в Сочи собирает выдающиеся джазовые коллективы и любителей этой музыки со всего света.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +