Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Среди арт-объектов "Полнолуния" будут спектакли 3D

Возврат к списку
148 148 07.09.2011

Специальный проект Международного фестиваля-школы "Территория" в Сочи – "Полнолуние", который состоится в Зимнем театре 9 сентября в 20:00, обещает стать самым неординарным культурным событием этой осени.

13 коллективов и художников примут участие в проекте. 2 объекта будут представлены в Зимнем театре впервые, остальные неоднократно выставлялись. "Фестиваль "Территория" - это смешение стилей. В специальном проекте "Полнолуние" есть и театр, и современная музыка в академической и экспериментальной форме, и современный танец" - говорит Полина Васильева, куратор проекта.

Инженерный театр "АХЕ" приезжает в Сочи впервые. Театр покажет три фрагмента своего нового спектакля "Депо гениальных заблуждений": "Неподвижная луна"; "Водный полимер" и "Планета Икс". В спектакле применяются технологии видеомэппинга: 3D изображения проецируются на реальные объекты, которые служат экраном и видны зрителю невооруженным глазом, но с определенной точки зрения. В этой среде актёры театра "АХЕ" разыграют театральные перформансы, раскрывающие драматическую природу научных заблуждений знаменитых ученых и Нобелевских лауреатов, коотрые на протяжении прошлого века снискали всеобщую славу, но в итоге были бесповоротно опровергнуты. Фрагменты спектаклей будут представлены в Центральном фойе Зимнего театра.

В 1989 году художники Максим Исаев, Павел Семченко и Вадим Васильев создали в Санкт-Петербурге группу "АХЕ", заявившую себя свободной от жанровых рамок и стилей. "АХЕ" снимают кино, создают акции-перформансы. С середины 90-х годов театр "АХЕ" — участник крупных театральных фестивалей мира, лауреат ряда международных премий. Регулярно выступает партнером ярких российских звезд: Слава Полунин, театра Derevo, "Формальный Театр" — и зарубежных коллективов: Lantaaren (Голландия), Toihous (Австрия), Project Teatr (Германия).

Использование разнообразных технических приемов дало основание группе называть себя Оптическим театром или Инженерным театром "АХЕ".

Среди участников выставки – прославленная группа Recycle. Группа создана в 2008 году молодыми художниками Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым. Студенты Художественно-промышленной академии города Краснодара, авторы работают в жанрах скульптура, инсталляция, объекты, видеоарт. За короткое время художники создали ряд замечательных персональных проектов и приняли участие в десятках российских и международных выставок и фестивалей. Одна из последних - Венецианская Биеннале современного искусства.

В 2010 году группа Recycle стала лауреатом премии Кандинского в номинации "Молодой художник. Проект года". Recycle объединяет в себе классическую школу и широту взглядов, руководствуясь принципом вторичной переработки (recycle), художники возвращают к жизни утилизованные материалы, давая им второе рождение в своих произведениях.

Короткие минималистичные фильмы представят классики отечественного видеоарта медиа-группа "Синий суп". Видео проекция "Море", в которой переплетаются изобразительное искусство, кино и литература будет показана в фойе Зимнего театра. Проекты группы "Синий Суп" демонстрировались на выставках экспериментального кино и видеоарта в Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Швейцарии, Португалии, Бразилии, Канаде, Бельгии, России и др. Фильмы группы завоевывали престижные международные призы.

Напомним, что специальный проект "Полнолуние" проходит в рамках Года Театра Культурном Олимпиады "Сочи 2014".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +