Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи показывают кукольных Майкла Джексона и Аллу Пугачеву

Возврат к списку
358 358 15.11.2011

Экспозиция открылась в Доме культуры Центрального района. Здесь представлено более сотни персонажей из спектаклей театра. Они участвуют в известных постановках "Щелкунчик и Мышиный король", "Маленькая колдунья", "Скоморох и Змей Горыныч".

"Есть неподвижные, интерьерные куклы, и те, которым дают жизнь актеры: перчаточные и марионетки. Использовать ее очень удобно и легко, и смотрится очень симпатично. Эта кукла называется марионетка. В данном случае это - Алла Пугачева. А еще используются в спектакле тростевые куклы. Существуют тросточки, можно двигать ручками". Елена Егорова, актриса театра кукол "Саквояж".

Актеры сами создают театральные костюмы. А автор всех кукол - руководитель театра, режиссер и сценарист Роман Соколовский, видно, что выдумщик и фантазер.Театр "Саквояж" хорошо известен сочинским зрителям. Часто гастролирует по Краснодарскому краю, лауреат международных конкурсов и фестивалей. "В октябре месяце труппа принимала участие в международном фестивале театров кукол стран Причерноморья. Мы стали дипломантами этого фестиваля. Члены жюри были из Италии, и нас пригласили в Италию". Елена Егорова, актриса театра кукол "Саквояж".

Куклы из "Саквояжа" уже готовятся удивлять зарубежных зрителей на своих необычных "кукольных" репетициях.

Экспозиция будет работать в Доме культуры до 20 ноября. Вход на выставку свободный.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +