Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоялся концерт в память Петра Игнатьевича Бажанова

Возврат к списку
367 367 25.01.2012

Петр Бажанов запомнился горожанам, прежде всего, своими новаторскими идеями. Он первым открыл в Сочи круглосуточный и единственный на тот момент в СССР ресторан. Петр Игнатьевич был инициатором строительства не только санаториев и пансионатов, но и гостиниц, автомобильных кемпингов, баз отдыха.

Он уделил особое внимание именно курорту как отрасли. При нем начала строиться береговая полоса, пляжи, и мы сегодня этим занимаемся. У нас много общего, и так и должно быть, потому что каждую эпоху надо делать современной.Анатолий Пахомов, глава администрации СочиЧеловек, прошедший войну, не понаслышке знавший, что такое лихо, Петр Бажанов был не просто крепким хозяйственником. Как никто другой, он понимал, что значит искусство для народа, недавно пережившего большую войну. Петр Игнатьевич патронировал художников, музыкантов, скульпторов.

Он был, кстати, не однажды председателем жюри фестиваля советской эстрадной песни "Красная гвоздика" - и любимой его исполнительницей была Галина Неняшева. Алла Журавлева, заслуженная артистка России.

В преддверии столетнего юбилея Петра Бажанова, в музее истории города накануне открылась выставка посвященная его 100-летию. Для Сочи время работы Петра Игнатьевича - целая эпоха. Полноценная, со своими взлетами и падениями. Именно при нем Сочи стал всесоюзной здравницей и мировым курортом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +