Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи разогревается музыкой

Возврат к списку
272 272 02.02.2012

В одной программе объединили русский романс, классику и народные мотивы. Идея концерта - поделится частичкой тепла, а также помочь слушателям разогреться перед жаркой фестивальной порой. Легкая музыка серьезных русских композиторов прозвучит в исполнении мастеров сочинской сцены и молодых лауреатов международных исполнительских конкурсов.Начиная от Чайковского и Рахманинова через музыку XXвека Свиридова, Соловьева-Седого, прозвучат русские песни.

Среди пианино и других инструментов можно будет услышать и балалайку!Валерия Анфиногенова, директор Сочинской филармонииБалалайка - редкая гостья на сочинской сцене. Музыканты уверены что по самому русскому инструменту слушатели соскучились. Ну, а специально к фестивалю в Сочи привезли два новейших рояля. В приморском влажном климате они требуют особо чуткой настройки.

Но слушатели могут быть уверены - фестиваль зазвучит.Тут три составляющие: в первую очередь, конечно, исполнитель, инструмент хороший, качественный, хорошая акустика, хороший зал...хорошая публика! И моя работа тоже.Алексей Кравченко, настройщик фортепианоВ зале одновременно репетируют исполнители и работают техники.

В ходе фестиваля будут широко использоваться новые технологии: все происходящее будет транслироваться онлайн, на мастер-классах используют большие экраны и проектор. Кстати, вход на них - свободный. А как звучат новые рояли, можно услышать уже вечером 3 февраля в сочинской филармонии.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности