Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи показывают экспозицию

Возврат к списку
248 248 28.04.2012

Александр Тихомиров известен сочинцам как скульптор и художник, но сегодня в музее можно увидеть другую грань его творчества - графические работы.

Каждые четыре года Тихомировы устраивают семейные экспозиции. Эта выставка проходит в память о главе семьи. Александр Георгиевич ушел из жизни три года назад. Скульптура и живопись всегда были на первом месте в его творчестве. Мало кто знает, что его графические рисунки находятся в академии Штиглица в Санкт-Петербурге. Когда супруга Евгения и дочь Наталья готовили выставку "Самостояние", нашли шуточный портрет с котом. Так появилось другое неофициальное название выставки - "Время Белого кота".

Кот стал нашей музой, нашим помощником. И вот Наталья даже его изобразила, что он ей помогает так, как помогал он когда-то Александру Георгиевичу.Евгения Пешкова, супруга Александра Тихомирова.

В творчестве Натальи всегда просматривалась любовь к пейзажам родного края, интерес к истории страны. Сегодня в ее творчестве - новый виток. Это этап переосмысления жизни и раскрытия себя в бесконечном. Отец ее был очень эрудированным, умным собеседником, и она, по-моему, глубину творчества впитала. Сергей Артемьев, друг семьи, член Союза художников России.

Познакомиться с новой философией семьи Тихомировых в музее истории можно до 1 июня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +