Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Король дудука" Дживан Гаспарян даст концерт в Сочи

Возврат к списку
165 165 23.05.2012

"Король дудука" Дживан Гаспарян исполнит 23 мая в Сочи древние армянские баллады и саундтреки к знаменитым голливудским фильмам. Концерт состоится в Зимнем театре.

"Виртуозная техника и артистизм Дживана Гаспаряна сделали всемирно известным армянский народный инструмент дудук – дудочку из абрикосового дерева", – отметили в пресс-службе Сочинского филармонического объединения.

Профессиональная карьера Д. Гаспаряна началась в 1947 году с выступления на сцене Большого театра в составе самодеятельного ансамбля на смотре искусств союзных республик. В зале присутствовал Сталин, и после концерта он подарил музыканту золотые часы "Победа".

В 1988 году в Лондоне был записан первый альбом Гаспаряна I Will Not Be Sad In This World, состоящий из древних армянских баллад. Этот диск, посвященный жертвам землетрясения в Армении, принес музыканту международное признание.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +