Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Король дудука" Дживан Гаспарян даст концерт в Сочи

Возврат к списку
335 335 23.05.2012

"Король дудука" Дживан Гаспарян исполнит 23 мая в Сочи древние армянские баллады и саундтреки к знаменитым голливудским фильмам. Концерт состоится в Зимнем театре.

"Виртуозная техника и артистизм Дживана Гаспаряна сделали всемирно известным армянский народный инструмент дудук – дудочку из абрикосового дерева", – отметили в пресс-службе Сочинского филармонического объединения.

Профессиональная карьера Д. Гаспаряна началась в 1947 году с выступления на сцене Большого театра в составе самодеятельного ансамбля на смотре искусств союзных республик. В зале присутствовал Сталин, и после концерта он подарил музыканту золотые часы "Победа".

В 1988 году в Лондоне был записан первый альбом Гаспаряна I Will Not Be Sad In This World, состоящий из древних армянских баллад. Этот диск, посвященный жертвам землетрясения в Армении, принес музыканту международное признание.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности