Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Зимний театр и Органный зал сделают доступнее для маломобильных людей

Возврат к списку
194 194 28.05.2012

Сочинское концертно-филармоническое объединение пригласило к работе для оснащению Зимнего театра и Зала органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской специальными устройствами для создания безбарьерной среды экспертов независимой организации "Ростест".

"Ростест"– это крупнейшая организация, которая занимается вопросами поддержания производственных стандартов в промышленности, здравоохранении, системах связи, торговле, в природоохранной и других сферах хозяйственной деятельности.

Эксперты "Ростеста" по итогам осмотра Зимнего театра и Органного зала составят рекомендации по оснащению зданий. После выполнения требований "Ростеста" по итогам второй проверки Зимнему театру и Органному залу будет присвоен сертификат "Зеленый стандарт-доступность", свидетельствующий, что здания соответствует требованиям нормативных документов по обеспечению доступности для маломобильных групп населения.

Как пояснила руководитель органа по сертификации "Ростеста" Елена Шатымова, в соответствии с нормативными документами Российской Федерации, к маломобильным группам относятся все группы инвалидов, временно нетрудоспособные люди, беременные женщины и даже люди детскими колясками, а также дети дошкольного возраста.

"Проверить, правильно ли оснащено здание и дать заключение может только эксперт, но никак не инвалид, на собственном опыте проверяющий, удобно ли сооружен пандус, что мы, к сожалению, часто встречаем в сегодняшней практике" –отмечает Елена Шатымова.

Генеральный директор СКФО Владимир Мишарин пояснил: "Создание в Зимнем театре и Органном зале безбарьерной среды – длительный и дорогостоящий проект. Мы не хотели формально подходить к этому вопросу и решили пригласить независимых экспертов, чтобы разработать грамотный проект и пройти добровольную сертификацию".

Как сообщил Владимир Мишарин, в Зимнем театре будет сооружен лифтовый подъемник, который обеспечит межэтажную доступность. В Зимнем театре, а также Органном зале – пандусы, тактильные настенные и напольные указатели, световые указатели для людей с инвалидностью по зрению.

Кроме того, зрительские кресла и ряды будут также оборудованы тактильными указателями, чтобы зрители с инвалидностью по зрению могли самостоятельно занять место в зрительном зале. Ряд кресел будет оборудован легкими демонтажными конструкциями, для удобства людей, передвигающихся на колясках. В настоящий момент возле Зимнего театра оборудовано место для специализированной автостоянки также с системой навигации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +