Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ольга Чадаева: Можно говорить об общеевропейском резонансе выступления ансамбля "Любо"

Возврат к списку
215 215 05.06.2012

Артисты ансамбля "Любо" во главе с художественным руководителем Ольгой Чадаевой с огромным успехом выступили в английском городе Челтенхеме, на церемонии, посвященной прибытию Олимпийского огня по пути его следования в Лондон – столицу летних Олимпийских игр 2012 года. В официальном приглашении Городского Совета подчеркивалось особая важность творческого участия сочинцев в мероприятии в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года.

Напомним, что Челтенхэм – крупный город-курорт в графстве Глостершир, Англия, основан в 1226 году и является одним из восьми городов-побратимов Сочи.

Как рассказала Ольга Чадаева, в Челтенхеме у ансамбля "Любо" было три концерта: на стадионе, перед многотысячной аудиторией, на открытой площадке перед школьниками и перед представителями мэрий городов-побратимов, которые прибыли практически со всей Европы. Так что без преувеличений можно говорить о резонансе выступлений сочинского коллектива на общеевропейском уровне.

Везде, кроме стадиона, пели и играли вживую. Как восприняли англичане фольклор кубанских казаков? "Этническая культура всегда действует одинаково, - отвечает Ольга Чадаева. - Она раскрепощает людей, заставляет их улыбаться, вспомнить свои корни, почувствовать на какой-то момент, что мы все дети одной планеты, одной Вселенной…А поскольку программой у нас предусмотрен интерактив, все люди улыбались и радостно нам помогали".

Интересной оказалась реакция английских школьников. "Ничего подобного нашему выступлению они, наверное, не видели. И сперва растерялись. Мы пели вживую, незнакомая пластика... В первый момент – оцепенение, шок – и потом радостное восхищение. Они застыли и растерялись: как на это реагировать? Но улыбки на их лицам говорили: это здорово! Они были с нами. Мы еще раз убедились: в любой стране, в любом возрасте этническая культура действует одинаково. Это корневая культура, которая объединяет всех людей", - рассказывают артисты.

Как подчеркнул генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин, для организации эта поездка "стала очень дерзким рывком": объединение не имеет целевого финансирования, а найти спонсорские средства в нашем курортном городе за короткий срок чрезвычайно сложно. Все расходы были оплачены за счет доходов предприятия - то есть выступление одного из ведущих коллективов Сочинской филармонии стало возможно благодаря зрителям – ценителям культуры и искусства, которые, приобретая билеты в Зимний театр и Органный зал, фактически софинансируют подобные культурные проекты.

А значимость данного проекта переоценить невозможно. "Артисты ансамбля "Любо" представляли и город Сочи, и Кубань, и всю Россию. Представляли нашу культуру. По отзывам очевидцев, они выступили с невероятным успехом! И прекрасно, что этника сегодня на пике популярности во всех сферах жизни. Люди во всем мире испытывают потребность в этом искусстве. Приходят и уходят разные виды массовой культуры, но неизменным остается то, что мы называем национальным достоянием. И это - прекрасная тенденция!" - отметил Владимир Мишарин.

Он выразил надежду, что "положительные впечатления артистов станут залогом новых творческих проявлений". Сегодня это очень важно, потому что олимпийский темпоритм задает огромное количество задач и все самое интересное в нашем городе только начинается.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +