Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все оттенки чувств и эмоций выплеснулись на полотна

Возврат к списку
315 315 25.06.2012

Искусствоведы уже сейчас пророчат молодому сочинскому художнику большое будущее. Персональная выставка в 25 лет случается далеко не у каждого художника.

Максим Клевцов вроде бы только начал, а уже открывает свой первый вернисаж. Говорит, что родные просторы стал писать еще в школе, потому что не делать этого просто не мог. Почти в каждом пейзаже художник запечатлел самое сердце курорта - Мацесту, где он родился и вырос. Однако некоторые работы с изображением любимых мест сегодня несут в себе довольно мрачное настроение.

"Есть что-то в ней, даже для меня самого загадка. Ощущение какого-то волнения, какой-то тревоги". Максим Клевцов, художник, автор выставки "Метаморфозы времени".

Реализм, пейзажи - все это основа традиционной русской школы живописи. Только освоив ее, художники могут отправиться на вечные поиски - формы и жанра. В творчестве Максима Клевцова соседствуют работы совсем непохожих жанров. Рядом с пейзажными зарисовками, которые отображают реальную действительность, на выставке представлены абстрактные полотна. Это спонтанное выражение внутреннего мира художника в хаотических формах, которые зачастую далеки от реальности.

Самая дорогая и при этом сложная работа для атора - это триптих "Миллениум". Идея пришла в голову во время службы в армии, однажды, холодной зимой. Это переосмысление ценностей. Здесь и всевидящее око, ишахматкая доска, ведь жизнь - это ничто иное как игра в шахматы, и яйцо - как символ новой жизни, и два начала - инь и ян. "Шипастая сторона - я не знал долго, как это сделать, а потом пришло в голову проткнуть гвоздями - это символ агрессии, готовность к атаке, обороне". Максим Клевцов, художник, автор выставки "Метаморфозы времени".

Другая сторона - соотвественно - мягкая и нежная. Все оттенки чувств, эмоций и ощущений в абстрактном экспрессионизме художники в буквальном смысле слова выплескивают на полотна.

Полюбоваться одними и задуматься о других картинах молодого сочинского художника можно до 8 июля в музее Николая Островского.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности