Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылась выставка "Фото-поэтри"

Возврат к списку
152 152 27.07.2012

Что в искусстве первично - образ или слово? Сегодня уже никто не выясняет. Гораздо актуальнее соединять и создавать. Жанр фото-поэтри в сочинской творческой среде - направление новое, а в мировом наследии - хорошо забытое старое.Еще с давних времен поэты и писатели создавали стихи на сюжеты картин, и это некий симбиоз - взгляд на мир глазами художников, фотографов и поэтов.Диана Харьковская, поэтесса.

Рассказать об интересном с помощью объектива фотоаппарата и слов - главная цель жанра фото-поэтри. Поэтому и экспонаты на выставке в парном варианте: одна рамка с фотографией, а другая - со стихотворением. Художественные образы комментируют неординарные стихи, а объединяет их единая тема - образ нового Сочи.Сейчас в связи с олимпийской стройкой все равно что-то меняется, город улучшается, расцветает, приобретает новые красоты. Это хочется фотографировать, хочется, чтобы люди ценили это.Наталья Extravagantka, фотограф.

Эту выставку молодые таланты организовали по собственной инициативе. О совместных интересах узнали, общаясь в соцсетях. Молодая поэтесса Диана Харьковская предложила написать стихи к их лучшим фотоснимкам Сочи. Так и сложилось совместное творчество. Каково его предназначение и высшая цель, сами авторы определяют так: с помощью популярного сегодня фото-искусства они стараются привлечь внимание современников к утратившей популярность поэзии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +