Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Торгово-промышленная палата города Сочи отметила 20-летие

Возврат к списку
215 215 17.08.2012

17 августа 2012 года в гранд-отеле "Родина" состоялось отчетно-выборное собрание Торгово-промышленной палаты (ТПП) города Сочи, а также торжественный прием, посвященный ее 20-летнему юбилею. Участниками и почетными гостями стали представители ТПП России и Краснодарского края, Администрации города Сочи, Городского собрания Сочи и других организаций и общественных объединений.

В этот знаменательный день в адрес первой в России муниципальной торгово-промышленной палаты было сказано много теплых слов. Присутствующие вспоминали, как начинали работать в "лихие 90-е" - тогда на месте современного здания из стекла и бетона стоял "маленький деревянный барак", а в кабинете председателя едва ли могли поместиться десять человек.

"ТПП стояла у истоков развития и формирования бизнеса в Сочи, - отметил председатель Городского собрания Сочи Анатолий Луцык. – Это объединение тех людей, которые неравнодушны к городу, хотят развивать его". А президент ТПП РФ Сергей Катырин назвал сочинскую бизнес-ассоциацию "во всех отношениях уникальной". "Это был первый шаг создания муниципальной сети", - сказал он, добавив, что палата на курорте еще и самая демократичная: впервые ему разрешили прийти на официальное мероприятие без галстука!

На отчетно-выборное собрание члены ТПП собрались, чтобы выбрать председателя и правление, а также подвести итоги своей деятельности за последние пять лет.

"Отчетный период начинается с 2007 года – это год, когда Сочи получил статус Олимпийской столицы. И сразу резко изменилось направление деятельности торгово-промышленной палаты, - рассказал журналистам председатель ТПП города Сочи Вадим Левченко. – Стало больше международных связей – потому что нужно продвигать курорт на мировом уровне. В этом году мы впервые силами ТПП провели презентацию города Сочи за рубежом – 5 мая в Стамбуле. И сразу пошел результат: мы открыли представительство Ассоциации промышленников и предпринимателей Турции и подписали контракт на проведение в 2013 году большой выставки турецких товаров для гостиничного и ресторанного бизнеса. Мы возлагаем также большие надежды на развитие региональных связей внутри страны, недавно подписали соглашение о сотрудничестве и обмену опытом с ТПП Тверской областью".

Большое внимание, по словам Вадима Павловича, уделяется обучающим и развивающим программам. Например, недавно при ТПП организовали школу итальянской кухни и специалисты-итальянцы уже провели четыре недельных мастер-класса, где обучились 48 сочинских поваров. "Если в Сочи не будет туристов, не будет гостей – бизнеса не будет тоже. Поэтому необходимо повышать качество сервиса, квалификацию наших работников", - подчеркнул Левченко.

Планов, продолжил он, у сочинской бизнес-ассоциации множество. Например, поставлена амбициозная задача – построить в Сочи Центр международной торговли, который непременно должен быть в любом цивилизованном городе. Еще необходимо увеличить количество членов ТПП - пока их около 250, для нашего курорта это мало.

Подводя итоги пятилетнего периода, Вадим Левченко отметил, что объем оказанных услуг с 2007 года увеличился более чем в 2,8 раза (к основным видам услуг относятся: товарная экспертиза, оценочная деятельность, сертификация происхождения товаров, регистрация товарных знаков, деловое образование, выставочная деятельность, организация деловых миссий, презентаций, деятельность третейского суда). В рамках мероприятий, проводимых ТПП города Сочи, 18 сентября 2009 года был подписан контракт о сотрудничестве ее с Институтом внешней торговли Италии. 1 июля 2012 года при ТПП Сочи образован Деловой центр Турции. ТПП принимает делегации итальянских и турецких предпринимателей, продолжает сотрудничество с торговыми палатами городов-побратимов Римини (Италия), Трабзон (Турция).

Работа за пятилетний период была признана удовлетворительной. Председателем ТПП города Сочи единогласно был переизбран Вадим Левченко.

Завершились торжества в честь 20-летия ТПП награждением самых активных ее представителей и праздничным фуршетом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +