Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сорвали выставку армянского художника

Возврат к списку
323 323 03.12.2012

Проведение персональной выставки памяти армянского живописца Мелкона Товмасяна "Навсегда с вами" в Сочинском художественном музее сорвалось.

Планировалось, что экспозиция будет демонстрироваться с 23 ноября по 15 декабря. Согласно официальному сайту управления культуры мэрии Сочи, она по сей день продолжает свою работу. На самом же деле, утверждает вдова художника Гоарик Товмасян, выставку закрыли прямо в день ее торжественного открытия,. По ее словам, сотрудники музея были вынуждены прикреплять этикетки на картины буквально за час до открытия. Сделать это раньше они не могли: именно в этом зале и именно на этот день была назначена репетиция оркестра.

Однако на этом инцидент не закончился. Почти сразу после открытия экспозиции семье художника объявили, что пора сворачиваться — по причине все той же репетиции оркестра. "Как нам сообщили музыканты, зал сдан им в аренду. Мы высказали директору музея Петру Хрисанову свое возмущение, предупредив его, что нам остается единственное – закрыть выставку и забрать картины", – отметил сын художника Хачик Товмасян.

Сам же Христанов считает, что семье художника понадобился скандал, чтобы разрекламировать выставку. "Свой час на открытие выставки Товмасяны получили. А устраивать поминки в художественном музее не принято", – так прокомментировал ситуацию директор музея. Он также добавил, что решение о закрытии выставки 23 ноября было принято семьей Товмасян, а не руководством художественного музея, сообщает газета армян России "Еркрамас".

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности