Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Органном зале пройдет парад концертов

Возврат к списку
Загрузка 04.04.2013

В этот день сразу 3 произведения композиторов разных направлений и эпох прозвучат в одной программе. Музыканты исполнят концерты Антонио Вивальди, Камиля Сен-Сснса и Франсиса Пуленка, написанные для скрипок, виолончели и органа.

Каждая эпоха имеет свои шедевры. Хочется объять необъятное, показать слушателям разные эпохи. Интересно, когда 2 эпохи противопоставляются или дают какие-то новые музыкальные сочетания.Олег Солдатов, дирижер, лауреат премии Правительства России.

"Концерт концертов", по мнению дирижера, - это своего рода машина времени. С ее помощью слушатели смогут перенестись в эпохи баррока и романтизма и сравнить мироощущение того времени со взглядами на жизнь стремительного 20 века, который отразился в произведении Франсиса Пуленка.

Концерт Пуленка - это достаточно известное произведение, пожалуй, самое популярное для органа с оркестром. Музыка современная, очень экспрессивная. Во-первых, состав - струнные, ударные, там есть действие, есть, что поиграть и послушать.Михаил Павалий, заслуженный артист Кубани.

В концерте №1 композитора эпохи романтизма Камиля Сен-Санса солирует 18-летняя виолончелистка Екатерина Христова. Для одаренной сочинки это - дебют.Для меня это огромный опыт.

В особенности с такими музыкантами играть, с которыми я работала долгое время.Екатерина Христова, виолончелисткаУникальное звучание виолончели, органа, скрипок выразительно дополняет Симфонический оркестр, который выступает в роли аккомпаниатора.Открытие музыкального цикла "Концерт Концертов" состоится в Зале органной и камерной музыки 5 апреля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +