МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Международный фестиваль “VII страна магнолий" открылся в Сочи

Возврат к списку
222 222 09.05.2013

Коллективными пленэрами в парке у Зимнего театра сегодня открылся Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества “VII страна магнолий”. Около 100 учащихся художественных школ из разных уголков страны собрались вместе, чтобы рисовать красивейшие виды города-курорта и уникальные черноморские пейзажи.

Группа юных художников из города Энгельса Саратовской области попала на пленэры, как говорится, с корабля на бал. Прямо из поезда их привезли в Художественный музей, а затем в парк у Театральной площади. "Первое задание – это архитектурный пейзаж с видами Зимнего театра, завтра мы будем рисовать море в районе КЗ "Фестивальный", а на третий день у нас запланированы виды Красной Поляны", - рассказывает Аида Кириян, преподаватель сочинской художественной школы №1, она давала уроки мастерства гостям из Энгельса.

Еще одна делегация художников - из Цимлянска Ростовской области также приехала в Сочи и расположилась неподалеку. Их куратором стал Сергей Артемьев, известный сочинский художник.
"Уровень у всех участников – разный, есть очень профессиональный подход, есть начинающие, но главное - это общение, совместное творчество. Для них – пленэр в другом городе - это очень хорошо, потом они смогут использовать свои зарисовки для композиции. Учебная программа включает 28-56 часов, но не все имеют возможность рисовать в течение года, как это позволяет погода в Сочи", - рассказывает Аида Кириян.

Как сообщают организаторы фестиваля - Санкт-Петербургская туристическая компания ООО Триумф, в рамках фестиваля состоятся конкурсы солистов, творческие встречи, мастер – классы, ярмарка песенных фонограмм, экскурсионная программа по г. Сочи и пригородам. Церемония награждения участников и Гала-концерт фестиваля. Номинации фестиваля: танцевальное творчество; вокальное творчество; инструментальное творчество; конкурс молодых композиторов и бардов; театральное творчество; цирковое искусство; изобразительное творчество. а также - .выставка прикладного искусства: скульптура малых форм в интерьере, академическая скульптура, ювелирное искусство, скульптурные и ювелирные техники: металлопластика, просечной металл, дифровка, элементы ручной ковки, литьё, чеканка. Резьба по кости, дизайн костюма, графический дизайн, батик холодный и горячий, свободная роспись, набойка и печать, гобелен, ремизное творчество, коллаж, квилт, художественный войлок, текстильная кукла, ручная бумага, линогравюра, литография, ксилография, офорт, резцовая гравюра, и другие…

Все коллективы - участники Фестиваля-конкурса и солисты награждаются памятными кубками. Солисты получившие Гран-при награждаются бесплатной поездкой на один из фестивалей в Европе или России, коллективы, награжденные Гран-при награждаются 50% скидкой на один из фестивалей в Европе или России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +