Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня пройдет фестиваль "Царь-джаз"

Возврат к списку
132 132 27.09.2013

27 сентября в 20:00 в концертном зале "Фестивальный" пройдет финальный концерт международного фестиваля "Царь-джаз" имени Георгия Гараняна.

Проект проводит Фонд Георгия Гараняна при поддержке Внешэкономбанка. В Сочи "Царь-джаз" проходит впервые.


Похоже, что перед силой музыки не устояли аномальные для сочинского бархатного сезона проливные дожди и ураганный ветер. Накануне фестиваля появилось долгожданное солнце. Организаторы обещают, что все ценители джаза останутся довольны. И для этого есть все основания: в "Царь-джазе" примут участие популярное трио "The Starr Sisters" (Австралия), знаменитые джазовые вокалисты Jamie Davis (США) и Сynthia Scott (США), виртуозы Саня Кройтор (Израиль, скрипка) и Леонид Пташка (Израиль, фортепиано), зажигательная стэпистка Полина Бутко (Россия), легендарный джазовый гитарист Алексей Кузнецов (Россия), талантливая команда "Черный квадрат" (Россия), и, конечно, ансамбль "Мелодия" - Биг-бенд Георгия Гараняна (дирижер - Антти Мартин Риссанен (Финляндия). Неизменные ведущие фестиваля – Яна Чурикова и Святослав Бэлза.


На пресс-конференции Фестиваля, которая состоялась в "Едином информационном центре", музыканты и организаторы фестиваля рассказали о готовящемся проекте.

"Мы стараемся делать свою работу на сто процентов,- говорит генеральный продюсер "Царь-джаза", супруга Г. Гараняна Нелли Закирова, - Сочинцев ждет настоящий большой джаз! Это музыка, понятная всем и проверенная временем".

Финский дирижер Антти Мартин Риссанен работает с Биг-бэндом Георгия Гараняна уже три года. "Я счастлив, что являюсь руководителем этого Биг-бэнда. Это лучший оркестр, которым мне приходилось руководить – у нас замечательные музыканты", - заявил Риссанен, имеющий опыт дирижерской работы и с классическими оркестрами.

Одно из открытий фестиваля, австралийское трио The Starr Sisters впервые в России. Творческий лидер коллектива Мира Белль Томпсон отметила: "Мы были приятно удивлены, получив приглашение. К тому же в современном мире музыканты редко имеют возможность выступать с живыми оркестрами. Для нас большая радость разделить с биг-бэндом Георгия Гараняна страсть к джазовой музыке".

Девизы фестиваля "Джаз для Вас" и "Джаз для всех" выражают отношение маэстро Гараняна к музыке: джаз должен быть понятен всем, а играть надо одинаково хорошо и для целого зала, и для пяти человек.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +