Веб-камеры
web
Личный кабинет

Музыку для него пишет Морриконе. Знаменитый флейтист дал урок 13-летней сочинке

Возврат к списку
377 377 13.02.2014

Итальянец Массимо Мерчелли – один из лучших флейтистов мира. Музыку для него пишут знаменитые композиторы современности: Пендерецкий, Губайдуллина и даже сам Энио Морриконе. Накануне он провёл на курорте урок для начинающих музыкантов.

Первой ученицей музыканта в Сочи стала 13-летняя Юлия Ганженко. Итальянец подсказал и показал лично, как можно более выразительно сыграть концерт Вивальди. Урок шёл одновременно для молодых исполнителей из 5 городов России. Кроме Сочи, благодаря видеомосту, наставления Массимо Мерчелли получали начинающие музыканты из Тольятти, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Флейтист считает, что такие мастер-классы очень важны для начинающих музыкантов, но при условии, что они ежедневно занимаются в своих классах, в музыкальных колледжах и консерваториях. "Только такое сочетание может дать хороший результат", - сказал он.

Мастер-классы в Сочи уже традиционно проводят многие участники Международного фестиваля искусств Юрия Башмета, который проходит на курорте уже 7-й раз. Сам артистический директор Фестиваля, маэстро Башмет, так же проводит подобные занятия с молодыми коллегами.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности